481

Пермяк изобрёл подушки из бересты

Фото: АИФ

Первую подушку из бересты пермяк Раиль Галеев сделал для себя. Прочитал в какой-то брошюрке о том, что в старину её использовали в качестве наполнителя, и подумал: «А почему бы не сделать такое и сейчас?». И только спустя некоторое время от знакомых узнал, что сделал настоящее изобретение. Зарегистрировал его, целый год собирал документы, нашёл поставщиков и теперь пожинает плоды – его подушки уже продаются в нескольких магазинах города, а в скором времени появятся и в санаториях. Дело в том, что эти подушки не только удобны в использовании, но также обладают целительными свойствами.

Несмотря на успех, изобретатель не останавливается на достигнутом – после подушек появились ещё и матрасы из бересты. Они также удобны в использовании, гипоаллергенны и обладают массажным эффектом. Но главное преимущество изобретения, как считает Раиль Наилович, в том, что всё содержимое абсолютно натуральное, а потому – самое полезное.

Пока всё производство ручное и держится на энтузиазме и финансах самого изобретателя. Но, на наш взгляд, у изобретения есть все шансы стать одним из новых пермских брендов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах