83

Памятник работникам судоремонтного завода обновят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Пермь 13/04/2010

В 1976 году в микрорайоне Водники установлен памятник работникам судоремонтного завода, павшим в годы Великой Отечественной работы скульптора Ю. Екубенко. На стеле - имена погибших. По информации, полученной в Пермском городском центре охраны памятников, осуществляется работа по его ремонту: заделываются микротрещины, меняется тонировка фигур, подновляются надписи, расчищается и облагораживается прилегающая территория, особенно аллея.

В преддверии 65-летия Победы «Аргументы и факты» объявили акцию «Чистая память». Цель акции – к 9 мая привести в порядок все мемориалы, братские могилы, памятники, стелы, обелиски, посвящённые воинам Великой Отечественной. В редакцию «АиФ-Прикамье» люди приносят фотографии несправедливо забытых одиноких солдатских могил. В письмах рассказывают о мемориалах в их городах, посёлках, пребывающих в плачевном состоянии. Мы публикуем эту информацию о конкретных памятниках, могилах, которые ждут помощи школьников, энтузиастов, предпринимателей, а прежде всего – властей. И призываем жителей края: присоединяйтесь к нашей акции! В Прикамье не должно быть заброшенных обелисков.

Просим местные администрации сообщить о том, что сделано для приведения в порядок памятников  воинам. А работы в целом ряде районов идут - Кудымкаре, Чернушке, Чайковском, Чердыни («АиФ-Прикамье» писали об этом в № 13 от 31 марта – «…От слова Память»). 19 мая в Прикамье объявлен субботник, и основным местом проведения его, безусловно станут воинские мемориалы.

Акция «Чистая память» продолжается. Ваши письма, фото, рассказы о памятных символах Великой Отечественной присылайте: 614 070, Пермь, пл. Дружбы, 34, а также по электронной почте aif@aif.perm.ru с пометкой «Чистая память».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах