1164

Олег Чиркунов решил купить имение во Франции

Пермь, 4 февраля – АиФ-Прикамье. Экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов решил обосноваться во Франции. Как рассказал он на своей странице в Facebook, «год назад решил поискать что-то для более или менее постоянного проживания, ну хотя бы на полгода в году. Нужно иметь место, где хранить книги», – пояснил он.

Тут же экс-глава региона добавил, что все места в своей жизни, которые он любит, он находил случайно. Сейчас же, по его словам, появилось исключение из правил.

Как пишет Олег Чиркунов на своей странице в Facebook, он решил остановиться на юге Франции. Выбор пал на Лангедок. «Это почти уже Каталония, здесь названия улиц написаны на окситанском. Настоящая французская провинция, да еще и один из основных винных регионов страны. Здесь нет русских, это «голландско-английская зона» Франции», – рассказывает  экс-губернатор.

Он вспоминает, что первое посещение этого места полгода назад заставило его задуматься о том, чем он занимался раньше и для чего он оказался там. «Нашел в интернете почтовую открытку первой половины 20-го века с фотографией имения и надписью «Jolie propriete bien abandonne aujourd’hui» – «Красивое имение, но давно заброшенное». Когда-то очень давно люди создавали здесь свою мечту. Огромная территория: сады, реки, водопады, лес, а сейчас почти все запущено. Захотелось поработать головой и руками и привести все в порядок, восстановить, и еще захотелось привести сюда, на французскую территорию, русское искусство. Возможно, это утопия», – резюмировал Олег Чиркунов.

Напомним, последние несколько лет Олег Чиркунов жил в разных странах и не имел определенного места жительства. Тем не менее, в Прикамье у него есть дача на стрелке рек Сылвы и Чусовой, которую он пока продавать не собирается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах