197

Дмитрий Самойлов остался недоволен благоустройством четырех районов города

Сергей Юрьев / АиФ

Пермь, 24 июня – АиФ-Прикамье. Сити-менеджер Перми объявил выговор четырем заместителям глав районов города, отвечающим за благоустройство. Дмитрий Самойлов остался недоволен результатами проверок в Ленинском, Свердловском, Индустриальном и Дзержинском районах. К административной ответственности также будут привлечены четыре руководителя учреждений благоустройства этих районов.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, своевременно не были проведены работы по прочистке ливнеприемных решеток, что привело к скоплению и застою воды после дождей. Несвоевременно проводится уборка улиц. Кроме того, большое количество люков и инженерных коммуникаций на проезжей части дорог находится в ненормативном состоянии. Земляные работы также часто проводятся с нарушениями.

«Контроль за подрядчиками – из рук вон, ослаблен. Особенно это касается гарантийных объектов. Благоустройство после раскопок восстанавливается по полтора месяца, печальный пример – угол улиц Ленина и Клименко, то есть работа с сетевыми компаниями налажена недостаточно четко. Почему фрезеруем дорогу и бросаем на неделю? Это что, проверка водителей на знание нелитературного русского языка? Да, есть положительные примеры, где асфальт кладут через сутки-двое, но имеют место и просто вопиющие случаи. У вас есть все полномочия, применяйте штрафные санкции по полной программе, у нас неприкасаемых нет», – заявил Дмитрий Самойлов.

Сити-менеджер дал главам районов время на «работу над ошибками» до 3 июля. В следующий четверг вопрос снова будет обсуждаться на совещании по контролю за дорожными объектами, находящимися на гарантии у подрядчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах