aif.ru counter
13.08.2014 23:38
1962

Пермский коммунист-ополченец погиб под Луганском

Сюжет Пермские ополченцы на Украине
Георгий Александров / АиФ
Пермь, 13 августа - АиФ-Прикамье.

Пермяк Александр Стефановский, который с мая воевал на стороне ополчения Луганской народной республики, погиб в бою. Как сообщает сайт пермского краевого отделения КПРФ, трагедия случилась 5 августа под Луганском:

«…в бою смертью храбрых погиб наш товарищ Александр Стефановский, русский герой Новороссии, боевой командир, ветеран боевых действий в Чечне, имевший позывной «Мангуст».

Александр буквально с первых дней громил либералов на «АнтиПилораме», проводил заседания клуба «Патриот» на темы истории России. Александр также известен в Перми как человек, который воссоздал массовую русскую народную игру «Бачуга», организовал добровольную народную дружину для охраны правопорядка. Александр – коммунист, член КПРФ».

Стефановский руководил разведывательным отрядом, в котором, кстати, сражается ещё один известный пермский общественный деятель – Александр Григоренко. К слову, он уже больше недели не выходит на связь. Но его сестра уверяет, что с Сашей все в порядке, он планирует вернутся в Пермь в конце августа-начале сентября.

Александра Стефановского похоронят в эту пятницу, 15 августа, на Северном кладбище Перми. У него остались жена и трое детей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество