91

В Законодательном собрании Пермского края «Согласия» не будет

Сергей Копышко / АиФ
Пермь, 11 декабря - АиФ-Прикамье, Анатолий Москвин.

Депутаты пермского Законодательного собрания уже не в первый раз в действующем созыве отклонили проект постановления о создании группы «Согласие».

Одним из инициаторов создания объединения со столь ярким названием считается представитель фракции КПРФ Геннадий Кузьмицкий, именно он представил коллегам проект решения.

По словам докладчика, в состав новой депутатской группы выразили желание войти (помимо него самого), депутаты Алексей Петров, Павел Макаров и Андрей Старков. Никто из них на сегодняшний день не состоит ни в одной из политических партий. 

Геннадий Кузьмицкий также назвал ошибочными предположения пермских СМИ о том, что новая группа намерена стать официальным проводником «прогубернаторского курса». Несостоятельной была названа и гипотеза, что как минимум двое из предполагаемых членов группы имеют проблемы с правоохранительными органами. «Не для того создается «Согласие», чтобы кому-либо избежать каких-то проблем», – сказал депутат.

Тем не менее, для принятия постановления о регистрации новой депутатской группы голосов в очередной раз не хватило. За проголосовали 27 парламентариев, пятеро высказались против «Согласия», 11 человек воздержались. 

Отметим, что в первоначальном варианте фигурировало название депутатской группы «За Пермский край». За попыткой организовать альянс стояли те же политики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах