63

Экс-справедливоросс Александр Бабаков официально присоединился к Народному фронту

Заявление он сделал на пресс-конференции в Москве. Впрочем, точку в этой истории ставить пока рано, не получается даже многоточие, потому что вопросов после пресс-конференции экс-справедливоросса появилось не меньше, чем ответов. 

Эта история  с самого начала была, мягко говоря, странной. 21 июля несколько интернет-СМИ сообщили, что Александр Бабаков переходит из «Справедливой России» в ОНФ и будет участвовать в праймериз в Перми. Там же было распространено якобы его заявление с критикой ситуации внутри партии и лично Сергея Миронова.

Одновременно в сети всплыла реплика горячо любимого пермяками Марата Гельмана, который в интервью газете  «Взгляд» обозначил свою причастность к ситуации: «Он  (Бабаков) не слишком публичен, но работает как танк. Я очень доволен, что человек с такими возможностями и связями приходит к нам, в Пермь».
Не дожидаясь официального  подтверждения от  самого виновника скандала, соратники по партии стали публично комментировать исход своего коллеги.  
«Похоже, Бабаков уходит в Народный фронт. Наконец-то!?», - написал Сергей Миронов в своем микроблоге.
Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев в этот же день в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил, что те строчки, которые якобы написал Александр Бабаков, ему не принадлежат. «Автором этих цитат из неопубликованного открытого письма, размещенных на интернет-ресурсах, является Марат Гельман, который, видимо, спит и видит, чтобы попилить избирательный бюджет Александра Бабакова», – заявил справоросс. 
Дозвониться до самого вице-спикера Госдумы журналистам не удалось, что, впрочем, не помешало им домыслить ситуацию и изложить занятную историю. По версии «Известий», приход политического тяжеловеса Бабакова в Пермь стал симметричным ответом команды губернатора Чиркунова на отправку в Прикамье Олега Митволя, которого считают «человеком Трутнева».
Через несколько дней фамилия «Бабаков» странным образом появилась в воронежских спиках праймериз ОНФ, а потом так же таинственно из них исчезла. 
Сам вице-спикер вел себя не менее загадочно – 8 дней он не комментировал ситуацию. А сегодня в начале  пресс-конфернции вдруг заявил, что решение о смене политической организации созрело лишь, когда его имя появилось в списке участников праймериз. Мало того, по словам Бабакова, во многом на его решение перейти в ОФН повлияли высказывания руководства партии, с которыми оно выступило после появления публикаций о его уходе. 
Впрочем, дальше выяснилось, что Александр Бабаков все же вел переговоры с Чиркуновым и Гельманом. И даже собственноручно написал заявление об участии в праймериз. Причем не одно, а два - в Перми и в Воронеже. 
Как выбирать будет между двумя регионами в случае своего успеха на предварительном голосовании, «справедливорос» (теперь уже бывший) не уточнил.
В завершение пресс-конференции Александр Бабаков  обратился к коллегам по «Справедливой России», призвал их задуматься о судьбе партии и «не допускать скатывания в маргинальную оппозицию».
Р.S. Пока Бабаков в Москве раскрывал журналистам мотивы своего перехода в стан противников, в Перми появилась информация о промежуточных  итогах вчерашних праймериз в Пермском крае. Из 57 участников, претендовавших на включение в список «Единой России» на выборах в Госдуму, Александр Бабаков, лично на процедуре не присутствовавший, занял 32-ое место, набрав 139 голосов. Олег Митволь, принимавший в праймериз непосредственное участие, с 219 голосами занял 16-ю строчку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах