99

В Пермь приехал Михаил Бабич

Пермь, 19 ноября – АиФ-Прикамье. Сегодня в Перми прошло выездное заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства. По словам Полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, в последнее время в субъектах округа уже многое сделано для облегчения жизни предпринимателей. 

Свежая статистика подтверждает слова полпреда: по данным объединения предпринимателей «Опора России», в 2011 году 14% бизнесменов заявили, что не сталкивались с административными барьерами, в 2012 году – уже 21%. За 9 месяцев 2012 года объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий в Пермском крае вырос на 9% до 92 млрд. рублей. При этом на 1000 пермяков приходится 14 предпринимателей, тогда как среднероссийский показатель равен 13. 

«Но ситуация ещё достаточно тревожная. Количество ситуаций, когда надзорные органы нарушают права малого и среднего бизнеса, много, - говорит Михаил Бабич. - Нужна объективная оценка инвестклимата в регионах и эффективные меры поддержки предпринимательства». 

О мерах, принимаемых для улучшения инвестиционного климата в Пермском крае, рассказал глава региона Виктор Басаргин. 

«Мы завершили разработку программы социально-экономического развития региона, где зафиксировали необходимые шаги. При этом все мероприятия по поддержке предпринимателей и инвестиционной политике мы вплетаем в программы развития ключевых отраслей, и программы развития отдельных территорий края – заявил губернатор. - Кроме того, в регионе создан специализированный орган власти, отвечающий за работу с инвесторами и профессионально координирующий работу органов власти по привлечению инвестиций - Агентство по инвестициям и внешнеэкономическим связям». 

В работе собранной комиссии приняли участие руководители и представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», эксперты. 

«Итогом сегодня стал достаточно большой набор предложений и решений. Он связан с конкретными предложениями предпринимателей по кадастровой оценке земли, по системе и формам налогообложения, по снижению административных барьеров, сокращению количества проверок», - поделился Михаил Бабич. 

Кроме того, Михаил Бабич отметил, что Пермский край – один из лидеров среди субъектов Приволжского округа по условиям для ведения бизнеса. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах