Эксперты Роскачества выяснили, какой фарш поступает в продажу и действительно ли домашний лучше магазинного. Специалисты проверили на достоверность главные потребительские мифы, связанные с составом, свежестью и качеством готового фарша.
По результатам исследования претендовать на российский Знак качества сможет фарш «Домашний» под торговой маркой «Хороший вкус» (Свердловская область). Этот полуфабрикат соответствовал не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
В двух торговых марках специалисты нашли превышение нормативов по содержанию антибиотиков, ещё в двух обнаружены листерии (бактерии).
Эксперты развеяли основные мифы и опасения потребителей о том, что на фарш пускают несвежее мясо и сухожилия.
А вот по маркировке продукции были выявлены нарушения. Один производитель указал не соответствующую действительности массу нетто, ещё четверо неверно указали массовую долю жира.