227

Братья Штенниковы изобрели секретное оружие садовода

В нашем конкурсе «Включай мозги» свои изобретения решили представить Сергей и Игорь Штенниковы. Они прислали письмо с подробным описанием двух устройств: переносное механическое приспособление для ручной электродрели с собственной системой фиксации на обрабатываемую деталь и усовершенствованный садовый секатор.

Спасение от колючек

«Всякий, кто подстригал кустарники или вынужден был работать садовым секатором с высокими растениями на стремянке, поймёт полезность изобретения», - говорят братья о созданном ими садовом секаторе. Кроме того, усовершенствованный прибор защищает от колючек, с которыми приходится сталкиваться любому садоводу. Толчком для изобретения стал куст крыжовника, от которого не спасали даже перчатки. И если братья работали обычным секатором, исколотыми оказывались обе руки: одной нужно придерживать ветку, другой обрезать. 

«Наш секатор позволяет вообще не прикасаться к растению. Отрезанную ветку он не бросает, а держит на ноже, что дает возможность сразу перенести её в ведро», - говорит изобретатель Игорь Штенников.

Но дальше – больше. Братья на достигнутом решили не останавливаться и приспособили своё ноу-хау для обрезки высоких кустарников и веток деревьев. Результат превзошёл ожидания: на стремянку лезть не нужно, срез получается ровный и без раздавливания древесины, что минимально травмирует растение.

Два в одном: дрель и станок

Кто делал в доме ремонт, оценит изобретённое Штенниковыми «переносное механическое приспособление для ручной электродрели с собственной системой фиксации на обрабатываемую деталь». Звучит сложно, но просто в использовании.

Это сверлильный станок и дрель в одном устройстве. Любой слесарь знает, что станок намного удобнее дрели – у него есть система прижима и фиксации. Но станок всё же – орудие профессиональное, домой его не принесёшь. Приходится пользоваться неудобной дрелью. Братья Штенниковы объединили плюсы двух приборов – и получилось совершенно новое устройство.

«Разработанное приспособление, по сути, является переносным, ручным сверлильным станком, снабженным зажимным устройством, - поясняет изобретатель Сергей Штенников. – Приспособление крепится к обрабатываемой детали и, используя ее жесткость, производит сверление с применением рычажного давления. Такое решение обеспечивает не только перпендикулярность сверления, но и дополнительную комфортность и безопасность работающего».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах