36

Буря над Верхнекамьем

В минувшие выходные специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго», устраняли последствия сильного ветра и грозы. Наибольшие проблемы шквалистый ветер и грозы вызывали в зоне ответственности производственного отделения «Березниковские электрические сети». Здесь 5 июня в 19 часов 01 мин оказалась обесточенной двухцепная ВЛ 110 кВ Бумажная – Красновишерск, а несколькими минутами позже – еще и одноцепная ВЛ 110 кВ Ныроб-Чердынь. Общая протяженность этих ЛЭП составляет около 300 км. В результате отключилось 25 силовых подстанций разного уровня напряжения.

Без электроснабжения остались 60 тысяч человек, проживающих на севере Пермского края. На поиск мест повреждения  были отправлены пять линейных бригад,  машины и спецтехника. Им на помощь пришли и нефтяники компании «Лукойл-Пермь», выделившие для облета трассы вертолет.

На протяжении ночи и почти всего последующего дня субботы было обнаружено и устранено семь обрывов воздушных линий, вызванных падением на провода мощных деревьев. 6 июня в 16 часов электроснабжение было восстановлено повсеместно в полном объеме. На утро сегодняшнего дня энергетики продолжали ремонт оборудования пострадавших подстанций «Красновишерск», «Тюлькино», «Губдор», «Керчево» и ряда других без вывода их из работы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах