aif.ru counter
38

"Камwa" набирает обороты

В 2006 году в культуре Перми произошло важное событие. Свою нишу занял важный для многонационального Прикамья фестиваль   "Камwa". В этом году в ходе "Дягилевских сезонов" он был признан лучшим продюсерским проектом года. Уже второй год фестиваль входит в десять краевых проектов и поддерживается правительством края. Фестивальный марафон проходит на разных площадках.  В этом году организаторы не будут отходить от сложившихся традиций.

Музыкальный продюсер фестиваля Эдуард Андриянов сказал, что одна из главных идей четвертого фестиваля - перенос музыки прошлого - в музыку будущего. По сути "Камwa" закладывает основы для развития важного музыкального направления в нашем городе - этномузыки. Естественно, приезжают группы, которые являются законодателями моды в этом направлении из городов, где школы этномузыки уже сложились и развиваются - Нижний Новгород, Петрозаводск. Это карельские группы Sattuma, ОЛЕМБА, московская группа KALASHNIKOVBAND. Эти люди помогли организаторм выйти на Финляндию, завязать отношения с финскими музыкантами. Приезжают наши соседи - ижевчане. Любителей этномузыки ждет встреча с этническими барабанщиками (группа из 7 человек). Ребята отказались жить в гостинице, они поселятся в лагере, который впервые станет частью большого фестиваля.

Гостями фестиваля будет коми-шотландская группя из Санкт-петербурга. По словам музыкального продюсера это - НАСТОЯЩАЯ МУЗЫКА, настоящий праздник с мощной энергетикой.  Настоящим событием станет приезд Александра Чепарухина, известного российского промоутера,  который приглашает в Россию своих любимых музыкантов. Среди его проектов Green Wave – концерты King Crimson, Филиппа Гласса, Кронос Квартета, Джона Зорна, Майкла Наймана. В Пермь он везет SAYARI - Roots of Gypsy (Раджастан, Индия). Организаторы фестиваля сформулировали так: "Это по-хорошему дико!"

Ожидается много событий - приезд австрийского ди-джея, который поможет развивать новое - клубное направление проекта, DJ-Set DUNKELBUNT (Австрия) исполняет славянскую музыку.

Участники и гости фестиваля будут жить в гостинице "Урал", которая на несколько дней превратится в фестивальную гостиницу. Для желающих небольшой экзотики открывается палаточный лагерь.

Еще одна сторона  проекта "Камwa" - многогранность. Галерея МАРИС примет выставку ВОЛШЕСТВО и КОЛОВЕРТЬ, где будут участвовать только пермские художники. Одна экспозиция - женская, вторая - мужская. Будут представлены в том числе фотоработы, графика. Важно то, что это культурологическое направление касается непосредственно Перми. Этномода "поселится" на Речном Вокзале, об этом есть уже договоренность с Маратом Гельманом. Из 10 регионов России приезжают сильные, профессиональные художники. Сцена, где будет происходить показ, будет усыпана камским речным песком, что будет символизировать движение по следам реки.

К сожалению, в этом году не будет этнотеатра, но, как сказала на пресс-конференции директор фестиваля Наталья Шостина, танцы и театр будут чередоваться, значит, есть надежда, что пятый фестиваль соберет в Перми этнотеатры.

Проект внутри фестиваля - "Аутентика" - плод совместного творчества организаторов и знаменитой пермской "Песельной артели". Он состоит из двух частей. 

Вот предварительная информация о том, что ждет пермяков.

Следите за лентой новостей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах