Примерное время чтения: 1 минута
640

Агишева добивается удаления видео, снятого при обыске в её доме в Перми

Тимур Абасов / Из личного архива
Пермь, 22 мая - АиФ-Прикамье.

Член общественной палаты Пермского края Надежда Агишева добивается удаления видео, снятого во время обыска в её доме.

В своём телеграм-канале она написала, что на видео есть кадры частных помещений. А также – люди, которые не давали на согласия на съёмку, и отношения к обыскам не имеют.

«Кроме того, видео содержало персональные данные о несовершеннолетнем ребёнке. О его местонахождении и возрасте, – написала Надежда Агишева. – Если съёмка велась в служебных целях, то это должно быть отражено в протоколе и получено согласие следователя о передаче для публикации. Но, судя по времени распространения, это сделали до завершения процедуры обыска. Через своих адвокатов буду добиваться наказания виновных лиц, удаления видео и возмещения морального вреда членам моей семьи».

Напомним, ранее в квартирах общественников Перми прошли обыски. Было опубликовано видео следственных действий в доме семьи Агишевых. На кадрах сотрудники ФСБ заходят в дом, выломав дверь. Затем спрашивают у супруга общественницы, почему не открыли дверь, когда в неё позвонили. Муж Надежды Агишевой сообщил, что в доме находится маленький ребёнок (возможно речь о его внуке).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах