470

«Странный камень». Пермяки ищут хозяев найденной в снегу черепахи

Дмитрий Овчинников / АиФ

Одиноко лежащую черепаху заметили прохожие вечером 8 января на улице Фонтанная в районе Средней дамбы. Как рассказал Максим Артамонов, очевидец, к нему на улице подошла женщина, наткнувшаяся в снегу на «странный камень». Им оказалась водная красноухая черепаха. Она была средних размеров, длина панциря – около 30 см. Пермяк немедленно забрал себе домой обмороженную рептилию.

«Черепаху мы пытались покормить, но она ничего не ела, только все пыталась забиться в какой-то угол и спрятаться. Жила в аквариуме несколько дней, принимала ванну в тазу», – рассказал Артамонов.

Красноухая черепаха Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Мужчина не мог оставить у себя животное, поэтому связался со знакомой, и она с радостью приютила неожиданного гостя.  «Потеряшку» назвали Васей, который быстро освоился в новом жилище, демонстрируя необычную энергию и любопытство. По словам девушки, черепаха  все время стремится подбежать к дверям, возможно, именно так она и оказалась на улице.

«Мы не сможем создать для него необходимые условия, квартира у нас маленькая. Сейчас Вася живет в ванной, а на ночь перебирается в таз и жмется поближе к батарее, чтобы было теплее. Долго ему так жить нельзя, поэтому если у кого-то из читателей есть возможность приютить бездомного, создав ему необходимую среду обитания, мы с удовольствием приедем и передадим находку в хорошие руки. Хотя уже успели к нему привязаться», – признается пермячка.

Черепаха живет в ванной комнате. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Для комфортной жизни Васе нужна не просто еда, а достаточно просторный аквариум, УФ-лампа,  специальный мостик, чтобы он мог выбираться на сушу и обратно в воду, а также многое другое.

Просим откликнуться всех, кто что-то знает о животном. Возможно, его разыскивают прежние хозяева. Можно позвонить в редакцию по номеру 8 (342) 2-200-100.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах