81

Блинный переполох

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 11/03/2014
Молкомбинат «Кунгурский»

В день проводов зимы многие пермяки спешили в парк им. Горького. Там, около ротонды, было настоящее блинное раздолье. А чтобы всем было не только весело, но и вкусно, на гулянья прибыл «Молкомбинат Кунгурский».

Награда за частушку

Как же было приятно пробовать различные лакомства под звуки народной музыки! Лёгкий морозец вкупе с весельем создавали поистине весеннее настроение у гостей праздника.

На главной сцене разыгрались нешуточные баталии. Ведущий-скоморох и Емеля развлекали публику и проводили конкурсы. Целыми командами желающие катались на огромных лыжах, ездили на лошадях и даже на Емелиной печи. Здесь шли кулачные бои, гости участвовали в конкурсах частушек и загадок, соревновались в метании снежков. Веселью не было конца! А победителям в награду вручали вкусные и полезные подарки: йогурты и творожки от кунгурского молочного комбината.

«Солнышко» со сметанкой

А кто же в Масленицу откажется от румяных блинчиков с пылу с жару?! Русские красавицы в расписных костюмах угощали честной люд «солнышками» на тарелках. Малыши и взрослые за обе щеки уплетали аппетитные блины, сдобренные вкуснейшей сметанкой. А Петрушка потчевал всех ароматным чаем со свеженьким молочком.

- Я всегда для своих внуков покупаю кунгурское молоко, сметану, йогурты. Все молочные продукты у них беру. Меня устраивает и качество, и цена. И сегодня они нас порадовали вкусными угощениями. Внук вот бутылочку молока выиграл, приедем домой - заведём блины, - сказала пермячка Анна ПЕТРОВА.

Впрочем, не хлебом единым. Зрелища в тот день никто не отменял. Словно моряки, ухватившиеся за мачту терпящего бедствие корабля, удалые пермяки взбирались на призовой пятиметровый столб в надежде завоевать ценный подарок. Долой верхнюю одежду - и вперёд за призами! Отваги мужчинам было не занимать. И это неудивительно: ведь наверху их ждали микроволновая печь, мультиварка, утюг, блендер и даже телевизор. Буквально за 10 минут все призы обрели хозяина.

Пока мужчины демонстрировали силу и ловкость, девушки лихо отплясывали под зажигательные песни фолк-фьюжн группы «Медовый Спас».

Время пролетело незаметно. В два часа дня пермяки прогнали прочь лютую зиму - ярким пламенем вспыхнуло чучело Масленицы. Румяные и довольные горожане завели весёлый хоровод в предвкушении тепла и весны.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах