aif.ru counter
327

Вдову кировчанина, избитого пермским врачом, не пустили в «Город сердца»

Николай Кулешов.
Николай Кулешов. © / Из личного архива

Пермь, 28 апреля – АиФ-Прикамье. Вдова кировчанина Николая Кулешова Флюра Кулешова не смогла попасть в здание Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) на День открытых дверей. Ее туда не пустили охранники.

Не пропустили в «Город сердца» и корреспондента «АиФ-Прикамье». Никаких объяснений ни на пропускном пункте, ни в приемной учреждения ему не дали, отметив, что раз не пускают, значит есть соответствующее распоряжение.

День открытых дверей в ФЦССХ проводится 28 апреля. На него из Кирова специально приехала Флюра Кулешова, чей муж умер после того, как был избит сотрудником Центра в феврале 2013 года.

«Мы идем на это мероприятие не для того, чтобы устраивать обструкции, а чтобы другие посетители убедились: есть и другая – трагическая – сторона деятельности Центра и его руководителя Сергея Суханова. Сторона, о которой давно ходит много разговоров, но которая старательно замалчивалась официозом. Мы стараемся привлечь к себе внимание общественности. Внимание тех, кто только еще собирается стать пациентом ФЦССХ. Мы для них – предостережение о потенциальных рисках. Мы – напоминание медикам о неукоснительном соблюдении профессионального долга и лежащей на них ответственности. Возбуждены уголовные дела. Следственный комитет проводит проверку обстоятельств еще нескольких смертей. Надеемся, впереди новые «дела сердечные» и наказание виновных. Мы хотели бы, чтобы этот День открытых дверей прошел не как ранее – в форме праздника с музыкой, песнями, танцами и «витринной» экскурсией. Чтобы он заставлял задуматься, чтобы способствовал реальному улучшению положения в кардиохирургии. Чтобы сложилась по-настоящему сердечная медицина. Мы очень просим всех – поддержите нас в этом!» – рассказала Флюра Кулешова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах