186

В Перми будут бороться с таксистами-нелегалами

Пермь, 30 апреля – АиФ-Прикамье. Краевые власти Прикамья намерены бороться с таксистами нелегалами. По данным Минпромторга, они занимают 60% рынка перевозок, что приводит к ежегодному недополучению бюджета крупных сумм.

«Изменения в российском законодательстве, которые сделали деятельность легковых такси лицензированной, произошли меньше двух лет назад. Мы должны уделять этой сфере особое внимание. Во-первых, это потеря доходов в бюджет – по лицензионным платежам, по перечислениям подоходного налога, по налогу на прибыль. Во-вторых, любые нарушения приводят к рискам с точки зрения безопасности. При этом у края есть очевидные инструменты воздействия на нелегалов», – говорит министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Кирилл Хмарук.

В связи с этим в Пермском крае решено ужесточить контроль за деятельностью нелегальных такси. По улицам Перми планируется проведение рейдов, на контроль будут взяты диспетчерские организации.

« Сейчас проверки проводятся, но, в основном, это касается легальных таксистов. Работать с нелегальными таксистами пока сложно ввиду слабой доказательной базы получения ими коммерческой выгоды. Мы ждем изменений в федеральный закон об административных правонарушениях. Только тогда получится внести изменения в краевое законодательство. В будущем планируется легализация диспетчерских служб, которые также будут нести на себе полную ответственность за перевозки», – пояснил министр транспорта и связи Пермского края Владимир Митюшников.

В первую очередь бороться с таксистами-нелегалами начнут в Перми. Затем опыт будет перенесен в регион, – сообщает пресс-служба губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах