30

В Пермском крае завершается реконструкция большого семикилометрового участка Восточного обхода Перми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Прикамье 07/07/2010

Реконструкция обхода - в Семёрке важных дел главы региона. Реконструкция выполнена на 90%, доложили главе региона подрядчики. Самая сложная часть работ позади: завершено строительство мостов через реки Пижинежиху, Мось, Каменку и через железную дорогу. Сейчас дорожники на всём протяжении участка укладывают верхние слои асфальтобетона.

По обе стороны Восточного обхода расположены деревни - Паздерино и Красава. Два года назад во время одной из рабочих поездок губернатор дал поручение строителям предусмотреть съезды с основной дороги к этим двум деревням, чтобы жителям было удобно добираться до краевой столицы. 

Новая дорога стала для населения мостом к цивилизации. Несмотря на то что деревушки находятся буквально в двух шагах от Перми, только сейчас у жителей появилась возможность добираться до города легко и быстро. И никаких тебе больше объездов по полям и временным дорогам. Жительница д. Паздерино Татьяна Лебедева не нарадуется на новую трассу.

- Раньше к нам можно было заехать только со стороны Соболей по плохой дороге, а сейчас ездить очень удобно и быстро, - говорит Татьяна.

Дорожным строителям пришлось потрудиться, ведь реконструкция Восточного обхода выполнялась без остановки движения автотранспорта. По мнению губернатора, за последние годы прикамские дорожники многому научились, освоили новые технологии.

- За последние пять лет качество новых автодорог существенно изменилось. Очень надеюсь, что ситуация будет только улучшаться. Через несколько недель мы проедем по новому участку Восточного обхода. В этом году у нас много значимых дорожных объектов, которые будут сданы в эксплуатацию, - отметил Олег Чиркунов.

Работы на Восточном обходе идут в графике. Открытие движения по четырём полосам запланировано на август. Это будет первый объект, который сдадут в этом дорожно-строительном сезоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах