1126

Локоны и галстук-бабочка. Пермский стилист о современных свадебных образах

Лето – самая пора свадеб. Какие платья для невест сейчас в моде, а какие прически уже прошлый день? Как не растеряться в предсвадебном переполохе и не испугать жениха неожиданным макияжем? Об этом – советы свадебного стилиста-визажиста Анастасии Ершовой в нашем материале.

Фото: www.russianlook.com

Тренд сезона № 1. Локоны

– Сейчас актуальны крупные, воздушные локоны. Если у невесты короткие волосы, приходится наращивать. Статичные прически выходят из моды. Невеста несет образ чистоты, невинности, поэтому все прически должны быть легкими, как будто воздух гуляет в ее волосах. Голове придается хороший объем. Плетение также выигрышно смотрится. Предпочитаю свадебную прическу украшать. Можно это сделать живыми цветами: маленькими розочками, орхидеями. Кроме того, можно использовать жемчуг. Прическа занимает в среднем три часа, держится два дня. Стоимость работы приблизительно от двух до пяти тысяч рублей.

Анастасия Ершова за работой. Фото: Из личного архива

Тренд сезона №2. Платье-трансформер

– Сейчас «фишка» у невест – платье–трансформер. На дворе лето, жарко, весь вечер сидеть в большом платье тяжело. Поэтому на церемонию надевают пышное белое платье, с фатой. А после официальной части, на фуршет, меняют образ. Невеста снимает верхнюю юбку и остается в коротеньком белом платьишке. Волосы закалываются или наоборот распускаются. Что касается определенного фасона, то в моде все: классика, платье в стиле «русалка», греческий стиль. Выбор зависит уже от фактуры невесты, от ее фигуры, роста.

В Перми невесты пока не доверяют выбор платья стилисту. В нашем городе это не развито. Хотя в других странах стилист подбирает весь образ жениха и невесты, вплоть до туфелек и колец.

Тренд сезона № 3. Пионы и галстук-бабочка

– Сейчас, как никогда актуален в украшении свадеб летний цветок – пион. Он символизирует благополучие в любви. Букет невесты из пионов смотрится роскошно. Что касается образа жениха, то в моду вошли бабочки. Причем стиляжные, разных цветов. При этом бутоньерка на костюме остается, и она сочетается с букетом невесты.

По словам свадебного стилиста, образ невесты в первую очередь зависит от ее цветотипа. Традиционно выделяют четыре сезонных типажа: весна, лето, осень, зима.

Фото: www.russianlook.com

Невеста-Лето

Это самый распространенный цветотип. Девушки этого «вида» светленькие, от природы блондинки, русые, с серыми, голубыми, зелеными и светло-карими глазами. У них светлая кожа. 

Невеста-лето. Фото: Из личного архива

Лету можно все: и кружево, и изысканные фасоны, и строгие линии. Платья могут быть самые смелые. Хорошо этим девушкам подходят оттенки розового, голубого, дымчатого, красного, черного. Можно смело использовать красный цвет. Он девушкам цветотипа к лицу. Невестам с серо-голубыми или серо-коричневыми глазами к лицу вся палитра красок. Губную помаду можно выбирать любую: от светлого до насыщенно-темного оттенка. Хорошо смотрится розовый цвет.

Невеста-Осень

От природы эти девушки рыженькие. Их волосы имеют оттенки медного, ржавого, лисьего, каштанового, огненного цветов, коричневого с красноватым отливом. Глаза зеленого, янтарно– или коньячно-карего цвета. Кожа обычно бежевая, смуглая. Им подходят золотистые, оранжевые, зеленоватые, коралловые, кирпичные оттенки. Помаду можно выбирать яркую. На девушке этого цветотипа хорошо смотрятся украшения из золота, бронзы и меди. В свадебную прическу могут быть вплетены цветы: тонкие, хрупкие, с тонкими лепестками. 

Невеста-осень. Фото: Из личного архива

Осени следует выбирать свадебное платье кремово-белое, цвета слоновой кости и яичной скорлупы, молочный белый, ваниль, шампань.

Невеста-Зима

Это очень яркие представительницы женского пола. Девушка с черными волосами и светлой кожей. Наглядный образ – Белоснежка. Бывает, что у девушек этого цветотипа темные волосы и темная кожа. Цвет глаз – темно-карий. Базовый признак для всех дам – высокая контрастность: брови и волосы значительно темнее кожи.

Невеста-зима. Фото: Из личного архива

Этим невестам идут самые ясные, отчетливые и самые холодные цвета. Силуэт подходит строгий, прямой, элегантный, экстравагантный стиль, а также классический стиль с четкими линиями. Здесь можно добавить шик, блеск. Свадебное платье может быть из блестящей, гладкой ткани. Только Зиме подходит ослепительно-белое свадебное платье. Украшения для зимнего цветотипа должны сверкать и блестеть. Подходят бриллианты, горный хрусталь, стразы. Жемчуг только холодного белого цвета, серого. Металлы – платина, белое золото, серебро, но никогда не желтое золото. 

Цветотипу Зима нужно либо отчетливо накрасить губы, либо выделить глаза. Тут «фишка» в том, чтобы зубки сверкали как бриллианты, были белоснежными. Этого эффекта можно добиться за счет сочной красной помады.

Невеста – Весна

Это самые изящные представительницы слабого пола. Русые, золотистые волосы. Кожа светлая, полупрозрачная, персикового или молочного оттенка. Природный румянец на лице. Глаза голубые, серые или светло-зеленые. Веснушки, которые ни в коем случае нельзя маскировать косметикой – это изюминка, она украшает девушку. Макияж самый спокойный: зеленоватого, оранжевого, золотистого оттенка. Все должно быть изящно, нельзя переборщить. Весеннему цветотипу идет помада мягких розовых тонов.

Невеста-весна. Фото: Из личного архива

Силуэт свадебного платья лучше выбирать простой, из легких тканей. По цвету это может быть шампань, кремовый белый, цвет слоновой кости и яичной скорлупы, с желтоватым оттенком. Ни в коем случае не ослепительно-белый, голубовато-белый, серовато-белый.

Идеальные украшения Весны – все нежные и тонкие, большие смотрятся на таких девушках грубо. Подходят украшения из слоновой кости или светлых искусственных материалов. Кремово-белый или желтоватый жемчуг. Любые украшения из желтого золота и теплого красного золота, но не из серебра и не из белого золота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах