212

В Прикамье самая дорогая на Урале горячая вода

Пермь, 21 июля – АиФ-Прикамье. Рост цен на потребительском рынке товаров и услуг с начала 2014 года в Пермском крае составил 4,5%. В целом по России – 4,8%.

Как сообщает Пермьстат, больше всего в Прикамье, как и в других регионах Урала, подорожали продовольственные товары. Так, прирост составил 7,3%. Непродовольственные товары подорожали на 3,1%, а услуги – на 2,8%.

Между тем, по данным статистики, Прикамье оказалось на втором месте после Свердловской области по стоимости фиксированного набора потребительских товаров. Так, в Свердловской области она составила 11372 рубля, а в Пермском крае – 11296 рублей.

Кроме того, в Перми оказалось самое дорогое на Урале горячее водоснабжение – 121,2 рубля за кубометр. В Челябинске, например, стоимость за аналогичный объем составляет 43,6 рубля. Холодное водоснабжение в Прикамье также чуть дешевле максимального показателя. Так, дороже всего холодная вода стоит в Кургане – 42 рубля за кубометр. А в Перми этот показатель равен 40,4 рубля. 

В то же время в Перми, оказывается, самые низкие цены на говядину, капусту и проезд в общественном транспорте. Так, килограмм говядины в Прикамье можно купить за 218,9 рубля (в Челябинске мясо стоит 261,6 рубля). Свежая капуста обойдется пермяку в 27,4 рубля, в то время как жителю Оренбурга придется заплатить на 2,3 рубля больше.

Проехать в общественном транспорте в Перми стоит 13 рублей, а в Екатеринбурге, где отмечена самая высокая цена за данную услугу, это будет стоит 23 рублям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах