210

Заводу «Меакир» исполняется 10 лет!

Директор ОАО «Меакир» Олег Углянский и председатель совета директоров ОАО «Метафракс» Армен Гарслян

Пермь, 16 октября - АиФ-Прикамье. 24 октября предприятию ОАО «Меакир», снабжающему кирпичом весь Пермский край, исполняется 10 лет! За этот период завод изготовил более трехсот двадцати миллионов кирпичей, из которых были построены 

К своему нынешнему виду завод шел долгие годы. Строительство длилось 10 лет, прекращалось и начиналось заново – из-за тяжелой экономической ситуации в стране и отсутствия финансирования. В 1999 году «Метафракс» - основной акционер предприятия - активизировал строительство, а через 3 года завод был введен в эксплуатацию. В этом году ОАО «Меакир» исполняется 10 лет. Официальной датой рождения завода принято считать 24 октября 2002 года – в этот день были закончены пуско-накладочные работы и получена первая партия керамического кирпича.
Сегодня ОАО «Меакир» - успешное развивающееся предприятие с долей регионального рынка - более 60%. 

Только природные материалы

Важная задача руководства кирпичного завода - постоянное улучшение качества продукции. С этой целью в 2010-2011 гг. был реализован инвестиционный проект по установке вальцов тонкого помола совместно с немецкой фирмой «Handle GmbH». Это позволило значительно повысить качество керамического кирпича и увеличить долю лицевого кирпича в общем объеме продаж. Такой кирпич не производит больше никто в Прикамье.
При производстве кирпича завод использует только натуральные компоненты, в отличие от других производителей аналогичной продукции. Основным компонентом продукции является глина – белая и бурая, что позволяет получать кирпич двух цветов: белый и красный. В номенклатуру товара входит: кирпич одинарный, утолщенный. Кирпич светлых тонов производится из светложгущихся глин. С 2009 года завод освоил новый вид продукции - полнотелый кирпич и успешно вышел с ним на рынок.
Особенностью технологии ОАО «Меакир» является смешение размолотых компонентов сырья с пластифицирующей добавкой естественного происхождения, которая уберегает кирпич от растрескивания во время сушки и сохраняет при этом хороший цвет готового изделия.

«Меакир» - это люди для людей

Однако никакая технология не может быть полезной и никакая задача не может быть выполнена без сотрудничества людей. Специалисты ОАО «Меакир» постоянно ведут работу по совершенствованию организации производства, его технологии, автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества керамического кирпича. Со времени запуска завода в 2002 году на предприятии сплотился коллектив единомышленников и энтузиастов. Сегодня на «Меакире» работает сплоченный коллектив из более чем двехсот сотрудников. Благодаря этим людям выпуск высокомарочного кирпича М150-250 достигает в общем объеме 90%. Предприятие заботится не только о своих работниках. При участии ОАО «Меакир» восстановлены и построены храмы в г. Губаха, г.Чердынь, г.Усолье, реставрируются памятники и обелиски. 

Храм иконы Божьей Матери Всех Скорбящих Радость (г. Губаха) 
 

Юбилей

Юбилейные мероприятия ОАО «Меакир» намечены на 2 ноября. В рамках празднования запланировано проведение конференции о перспективах строительной отрасли и использования стройматериалов, к участию в которой приглашены крупнейшие застройщики края. 
 
*На правах рекламы
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах