62

Куда катимся? В Прикамье самые опасные дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Прикамье 26/03/2013
Фото Талгата Таирова

Пермь, 27 марта - АиФ-Прикамье. Статистические данные ужасают: за 2 месяца в нашем регионе произошло 635 ДТП, в которых 74 человека погибли и 818 пострадали. А ведь ещё по итогам 2012 г. Прикамье занимало 16-место и входило в так называемую жёлтую группу. Напомним, все регионы в рейтинге разделены по степени безопасности на 3 группы: зелёная (удовлетворительное состояние), жёлтая (регионы с недостаточной безопасностью) и красная (опасные дороги). Учитывается при этом количество ДТП, число погибших и раненых, а также протяжённость автотрасс. За первые 2 месяца этого года аварийность в крае увеличилась на 41%, а число раненых практически вдвое - на 47,9%.

Если взять только последние выходные, то сотрудниками ГИБДД в крае зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2 человека. Ещё 19 получили различные травмы. Только за последние сутки в Прикамье выявлено 5090 нарушений ПДД. Более половины нарушителей - 2897 человек - были оштрафованы за превышение скорости. В общем, любят у нас проехаться с ветерком! Но куда мы катимся, куда смотрит автоинспекция?

К примеру, самыми безопасными признаны дороги Тюменской и Белгородской областей, а так же соседней Удмуртии, сходной, кстати, с нами по климатическим условиям. Эксперты отметили, что Тюмень заняла лидирующую позицию благодаря эффективной работе местной ГИБДД, регулярно проводящей специальные мероприятия. Большую роль сыграли также службы ЖКХ, которые обеспечивали качественную уборку улиц зимой. Нам же в этом плане похвастаться нечем. Прошёл снегопад, на дорогах каша, снегоуборочная техника опять не справляется с количеством осадков - и, как следствие, в начале недели множество аварий. Кто ответит за это? Чиновники, ГИБДД или подрядчики? Наверное, никто, ведь, как обычно это у нас бывает, в этой ситуации виновата природа. 

Комментарий

Светлана ЗАХАРОВА,  начальник отдела безопасности и организации дорожного движения Министерства транспорта и связи Пермского края: 

- Представленный на сайте расчёт является необъективным и ошибочным. На наш взгляд, допущены ошибки при использовании некоторых показателей. Кроме того, необоснованна методика расчёта, поэтому полученное значение некорректно.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах