155

Старты понеслись. Пермские нефтяники провели корпоративные соревнования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 04/06/2013
Фото Георгия Тимофеева

Пермь, 6 июня – АиФ-Прикамье. Какая семья нефтяников всех быстрее, слаженнее и точнее? У зеркальца не спрашивали и на кофейной гуще не гадали, а определяли 30 мая на традиционных соревнованиях среди работников группы предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае «Папа, мама, я - спортивная семья». 

В минувший четверг на футбольном поле спорткомплекса им. В. П. Сухарева кипели жаркие спортивно-семейные баталии – под стать прекрасной солнечной погоде, что в тот день пожаловала в столицу Прикамья. В этом году корпоративные соревнования нефтяников побили очередной рекорд по числу участников. За титул самой спортивной семьи боролись 53 команды с 14 предприятий: 24 - в младшей возрастной группе (где участвовали дети от 8 до 10 лет) и 29 – в старшей (от 11 до 13 лет).  

Как белки в колесе

Трибуны, где с плакатами, кричалками да дуделками удобно устроились болельщики, пришедшие поддержать своих коллег и близких, были забиты под завязку. Красочная церемония открытия. Торжественный парад семей-участниц. Как всегда бывает на таких стартах, 30 мая в спорткомплексе Сухарева царил настоящий праздник. 

Право поднять флаги соревнований предоставили, разумеется, триумфаторам прошлогодних соревнований - трио Лыковых из «Пермнефтеоргсинтеза». Итак, флаги взмывают ввысь, весёлые старты понеслись. 

В этом году организаторы спортивного праздника немного изменили список дисциплин, в которых предстояло состязаться семьям. Вместо футбола папы, мамы и детишки проверяли свою меткость и точность в дартсе. Два других вида программы остались прежними: баскетбол и полоса препятствий. 

Как всегда, самой зрелищной для зрителей и сложной для семейных трио выдалась полоса препятствий. Это вам не шутки. Сначала в семейных тапочках либо штанах (в зависимости от возраста ребёнка) дружно пробежать (и, самое главное, не упасть) 10 м. 

Затем на втором этапе  поочерёдно на шаре пропрыгать или промчаться-прокрутиться в беличьем колесе. После чего преодолеть самый сложный участок – батут с препятствиями. И, наконец, собрать из кубиков логотип компании - это для команд из первой возрастной категории. Для семей, где дети постарше, задачка на последнем этапе посложнее: на веломобиле нужно ловко объехать кегли да не сбить их - иначе штрафные очки гарантированы!

Взяли и поехали

Cоревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» давно перешагнули границы Пермского края. Всё благодаря компании «Пермнефтепродукт», цвета которой на семейных стартах уже не первый год защищают команды не только из Прикамья, но и из Екатеринбурга и Ижевска. Как и на многих других предприятиях «ЛУКОЙЛа», в конце прошлого года здесь провели свои семейные соревнования. 

– По корпоративной почте была рассылка с приглашением поучаствовать в весёлых стартах. На семейном совете подумали-обсудили и решили: а почему бы и не съездить? – поделилась Светлана ЗАВАДСКАЯ, мастер АЗС № 484 из Екатеринбурга. – В итоге мы заняли 4-е место среди семей «Пермнефтепродукта» и нас пригласили на нынешние соревнования. 

Именно её семье одной из первых выпало испытать все прелести полосы препятствий. С чем Светлана, её муж Юрий и 11-летний сын Дима справились, пусть и не без огрехов, но очень даже неплохо.

Из «Улиток» – в «СОВУшки»

Если Завадские дебютанты таких стартов, то их коллеги из Перми Улитины завсегдатаи и ветераны соревнований. В этом году их семья, где капитанит мама Ольга, мастер АЗС № 56, уже в третий раз участвуют в подобных стартах. Как и ко всему в их жизни, Улитины и к спорту подходят творчески. В этом году решили поменять название команды. Если раньше их трио вполне логично называлась «Улитки», то нынче – «СОВУшки». И тоже неслучайно - по первым буквам имён: дочка Софья, мама Ольга, папа Валерий плюс «У» – Улитины, так и вышли «СОВУшки»!  

Самый главный спортсмен в их семье, разумеется, красавица-дочка, которая 5 лет занимается художественной гимнастикой. Свой спортивный класс Соня первым делом продемонстрировала на баскетболе, где дважды из пяти бросков попала в кольцо, тогда как папа был точен лишь раз, а маме не повезло. Отметим, что поразить кольцо на самом деле непросто. К примеру, корреспондент «АиФ» попробовал и из пяти бросков ни разу не попал. 

С баскетбола… нет, не на бал, а сразу на полосу препятствий отправляются «СОВУшки». 

– Только вместе, только дружно можно сделать всё, что нужно. Только дружно, только вместе будем мы на первом месте! - слаженно выкрикивают они, залезают в семейные штаны - и вперёд на полосу, которую преодолевают на одном дыхании.

– Соня, Соня, быстрее, давай, давай. Кегли не задевай! Крути педали, пока не дали! - весело подбадривает свою дочку папа Валера на финишном веломобильном этапе. Свой забег Улитины выигрывают, с большим отрывом опережая соперников на финише. В итоге в этой дисциплине их команда займёт высокое 7 место, показав лучший результат среди команд. 

Кстати, для Улитиных эти старты - прекрасная тренировка боем. Ведь они в составе лукойловской сборной из Прикамья поедут на международные состязания нефтяной компании «Папа, мама, я - спортивная семья», которые пройдут в эти выходные в Санкт-Петербурге. 

Стабильность - черта чемпионов

Время соревнований пролетает стремительно, словно в дартсе дротик, пущенный в мишень. Кстати, просто феноменальный результат в этом виде 30 мая показала семья Ермаковых из «ПермьНИПИнефть», набравшая 489 очков. Во многом благодаря меткости мамы Ольги. Шутка ли, она выбила 233 балла. Недаром говорят, что новичкам везёт! Как призналась Ольга, дротики в руки она взяла в четверг чуть ли не впервые в жизни.  

– Особо не целилась, бросала лишь бы попасть в мишень, – смеялась после сверхудачных трёх попыток Ольга Ермакова. 

Кстати, наши старые знакомые Завадские тоже не зря прикупили дартс пару месяцев назад. Домашние тренировки даром не прошли: их семейный подряд в этой дисциплине занял третье место, набрав на троих 385 очков.

Во время награждения победителей в отдельных видах на пьедестал почёта часто вызывают семью Лыковых. Немудрено, что они и занимают первое место в общем зачёте среди семей, где участвовали дети до 11 лет. Таким образом, Лыковы побеждают уже второй год подряд! Как говорится, стабильность - признак чемпионов. А вот в старшей группе первенствовали Паутовы.   

Впрочем, без наград и подарков в тот день никто не ушёл. Ведь, как правильно заметил Игорь ПОЛИТОВ, и. о. гендиректора «Пермнефтепродукт», все семьи стали победителями. 

– Вы – главные творцы этого замечательного праздника, без которого сегодня трудно представить нашу компанию. Вы снова доказали, что мы единая и дружная семья. Хотел бы пожелать всем нашим семьям, кто поедет на международные старты в Санкт-Петербург, спортивной удачи и достойного выступления, - признался на награждении Игорь Политов.

Комментарий

Александр Лейфрид, представитель президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае:

– Сегодня сотни пермских нефтяников и их семей занимаются спортом. И мы стараемся поддерживать их в этом. «Папа, мама, я - спортивная семья» - один из таких примеров. С каждым годом растёт число участников этих соревнований. Самое важное - вместе с папами и мамами на старты выходят дети, искренне и горячо болеют друга за друга работники разных предприятий нефтяной компании. Именно такие мероприятия сплачивают и объединяют коллектив, делают его командой единомышленников, улучшают микроклимат. Я убеждён, такие соревнования напрямую влияют на производственные показатели, их успешное выполнение. Ведь когда всё ладится в семье, будут успехи и в труде.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах