aif.ru counter
19.06.2013 16:23
669

Розовый аромат. Где в Перми выращивают цветы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Прикамье 18/06/2013
Фото автора

Пермь, 19 июня - АиФ-Прикамье. Все женщины без исключения любят розы. А мужчинам нравится их дарить. Но как часто удовольствие от заветного цветка приносит нам разочарование. И всё потому, что роза недолговечна. День-два она вянет.

Гарантия – 3 недели

Работники ООО «Тепличное хозяйство» Добрянского района готовы поспорить с этим постулатом. Они дают гарантию: их цветы сохраняют свежесть не менее трёх недель. В день нашего приезда мы увидели в правлении два букета свежих необычного окраса роз. Никаких признаков увядания заметно не было. Оказалось, что цветы срезаны две недели назад. 

Цветы могут простоять несколько недель. Фото автора

- Импортный цветок добирается до места назначения в законсервированном виде, его везут на сухом хранении. До потребителя он идёт почти месяц. И доходит не в том качестве, как хотелось бы, - говорит Татьяна ВЕБЕР, агроном хозяйства. - А наши розы с момента завязывания через пару суток поступают в продажу. Они могут стоять дома в течение 3-х недель. При этом цветок, в отличие от импортного, пахнет. И по цене он раза в три дешевле. 

Секрет в особой технологии. Фото автора

Приезжайте за розами к нам!

Сергей ОБОРИН, нынешний директор общества, пришёл сюда пару лет назад. Картина, которую он увидел, мало радовала. Хозяйство находилось в запустении. Первым делом усовершенствовали отопление теплиц. Вместо вентиляторов, стоявших здесь ранее, сделали батареи. Помещения стали обогреваться и зимой.

В тепличном хозяйстве выращиваются и огурцы. Фото автора

Сергей Оборин: - А ещё полностью изменили технологию выращивания. Сегодня огурцы у нас вызревают на минеральной вате. Эту технологию используют уже более 10 лет повсеместно. Для растения безразлично, на чём расти. Оно выберет то, что ему необходимо. При этом пищевая ценность его не пострадает. Цветы выращиваем на кокосовой стружке. Потому что роза на кокосе чувствует себя лучше. В принципе, она тоже могла бы расти на минеральной вате. Но при этом ошибка одного дня в поливе может цветок полностью загубить. 

«АиФ-Прикамье»: - А где можно приобрести вашу продукцию? 

С.О.: - Огурцы частично отправляем в торговлю в Добрянку. Часть товара забирают заказчики. А вот розы приобрести можно только у нас. Цены у нас вполне приемлемые. Был случай, когда человек приехал купить всего пять роз, а увёз 51, настолько ему показались приемлемыми цены. Кстати, цена цветка зависит от длины стебля плюс 10 рублей. Например, роза с 50-сантиметровым черенком стоит 60 рублей в розницу. А вообще красота цветка зависит не от длины черенка. Это предубеждение. Кроме того, к нам приезжают за саженцами роз. Приглашаем за цветами и черенками всех желающих. Вы останетесь довольны!

Нужный адрес:

Пермский край, г. Добрянка, промплощадка Пермской ГРЭС, тел./факс(34265) 9-36-57

Реклама 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество