88

По мосту – в будущее. Одним таким сооружением в Пермском крае стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Прикамье 10/07/2013
Мост длиной 85 метров на прочность проверили и дети. Фото автора

Пермь, 10 июля – АиФ-Прикамье.Чтобы порадовать жителей города, мостостроители сдали дорожный объект намного раньше срока. Парящая над рекой серебристая конструкция кажется невесомой. На самом деле мостовой пролёт длиной 85 м весит без малого 400 т. 

Не отступая от традиций

Кунгуряки дали новому мосту имя «Преображенский». С надеждой, что городу на трёх реках ещё одна автомобильная переправа поможет избавиться от надоевших пробок.

На это же надеялся и губернатор Прикамья Виктор БАСАРГИН, когда год назад давал поручение внести важный для жителей Кунгура дорожный объект в программу «Совершенствование сети автомобильных дорог в Пермском крае на 2009-2013 гг.».

Другая причина, по которой глава региона настоял на строительстве моста, - предаварийное состояние действующей автопереправы.

Новый мост с честью выдержал испытание на прочность: его надёжность проверили три 40-тонных грузовика «Мерседес». Когда эти махины въехали на мост, его слегка выгнутая спина лишь чуть вздрогнула.

За рулём первого грузовика сидел Роман КОКШАРОВ, глава города. Рядом с ним - Геннадий ТУШНОЛОБОВ, председатель краевого правительства. В следующем автомобиле находился главный единоросс Прикамья Николай ДЁМКИН. Интересно, что в это же время под мостом кружила лодка с главными виновниками торжества - мостостроителями. Так что традиция сдачи мостов была соблюдена.

Всегда бы так

Праздники приходят и уходят. А подарки остаются. Останется как минимум на полвека и Преображенский мост. Больше не придётся ограничивать проезд большегрузного транспорта. И автомобили «не в формате», каждый раз проезжая через Кунгур, не будут наматывать лишние 20 км объезда.

- Всё, что в крае делается, должно работать на благо людей, - уверен Геннадий Тушнолобов. - Год назад губернатором края было принято решение о строительстве автомобильного моста в Кунгуре. В августе подрядчик начал работы. И меньше чем за год объект построил. Причём реально, а не для юбилейного разрезания красной ленты. Сразу же после торжественной церемонии мост открыли для движения транспорта. Надеюсь, что это будет новый этап развития города.

- Желание горожан, инициатива главы города, поддержка губернатора, поддержка фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании плюс добросовестные строители - и вот результат: мост построен раньше срока. Здорово. Вот так, всем вместе, надо действовать всегда, - считает Николай Дёмкин.

Комментарий

Роман КОКШАРОВ, глава города Кунгура:

- С новым мостом автомобильных пробок в центре Кунгура станет меньше, улучшится экология. Старый автомобильный мост останется. Но ему нужен капитальный ремонт. Проезд по нему будет открыт только для легковых автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах