543

Реставрация по-пермски: «Счастье не за горами» снова поломалось

Фото: АИФ

Пермь, 11 июля – АиФ-Прикамье. Знаменитый пермский монумент «Счастье не за горами», который недавно привели в порядок журналисты Properm, не выдержал испытания временем.

Напомним, до ремонта у арт-объекта на набережной не хватало нескольких букв. Общественники вместе с прессой починили арт-объект. Общий объем затраченных средств составил всего 3409 рублей – это стоимость фанеры, краски и других деталей. Все стало выглядеть прекрасно.
Счастье не за горами. Фото Дмитрия Овчинникова

Однако в скором времени несколько букв, покосившись, стали еле держаться на своих местах. Их можно даже спокойно оторвать и унести домой, как шутили прохожие, гуляющие на набережной. А одна из них – буква «Е», уже упала на асфальт.

Буква Е отвалилась. Фото Дмитрия Овчинникова

Кроме того, множество надписей появилось непосредственно на самой красной поверхности монумента. В основном, это признания в любви, сделанные черным маркером, а также другие смайлики. 

Вандалы разукрасились монумент. Фото Дмитрия Овчинникова

Арт-объект потерял свою прежнюю красоту. Поэтому резонно встает вопрос: почему власти не заботятся о нем, если, в какой-то мере, «Счастье не за горами» стало символом Прикамья?

Все выглядит довольно прискорбно. Фото Дмитрия Овчинникова

Между тем, знаменитая надпись «HOLLYWOOD» в Лос-Анджелесе, которой 13 июля исполняется 90 лет, находится под железным присмотром местной администрации. На символ категорически запрещается залезать, разрисовывать его и украшать. Такие запреты появились после хулиганских случаев в конце прошлого века.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах