115

Сутки за минуту. 23 июля в Перми

Коллаж Дмитрия Овчинникова

 Пермь, 23 июля — АиФ-Прикамье. На севере Пермского края потерялись подростки-туристы; бывший военный надругался над своей племянницей; у и.о. краевого министра культуры четыре новых заместителя»; за гибель пациента суд обязал пермский «город сердца» выплатить штраф 100 тысяч рублей его родственникам; двое пермяков пытались передать взятку в интересах Порохового завода, — читайте актуальные темы вторника в обзоре «АиФ-Прикамье».

Ищут потерявшихся 17–летних туристов

Подростки пропали четыре дня назад. Фото предоставлено Пермской городской службой спасения

На севере Прикамья около горы Кваркуш 18 июля потерялись двое несовершеннолетних участников незарегистрированной туристической группы. После того, как остальные члены группы не смогли найти их самостоятельно, они обратились в полицию. На  поиски подростков отправились полиция и спасатели. Пропавших детей будут искать также с помощью вертолета.

Военный пенсионер надругался над своей племянницей прямо в кинотеатре

По версии следствия, в одном из кинотеатров Перми 58-летний военный пенсионер, приехавший из Приморского края в Пермь навестить близких родственников, вместе со своей семилетней племянницей отправился на утренний сеанс мультфильма. Когда в зале погас свет, он набросился на девочку. Позднее, вернувшись из кинотеатра, он повторно надругался над ней.

Как пояснили в краевом СКР, из показаний мужчины следует, что изначально он не думал совершать подобное, это случилось спонтанно. Задержанному предъявлено обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней». Он дал признательные показания и подтвердил свою причастность к преступлению. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. В отношении него назначены все необходимые экспертизы.

Четыре заместителя у и.о. краевого министра культуры

У министра появились новые помощники. Фото Сергея Пьянкова

У Игоря Гладнева появились новые заместители. Они будут курировать вопросы госучреждений, бюджета, охраны памятников и молодежной политики. Государственными учреждениями культуры будет заниматься Наталья Семакова, приехавшая в Прикамье из Кирова. Кураторством бюджета ведомства займется Ирина Ясырева, ранее занимавшая пост директора «Центра по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики». Заместителем по охране памятников назначена Светлана Савостьянова, экс-директор Краевого центра охраны памятников, а заместителем по молодежной политике стал Евгений Хузин, ранее занимавший аналогичный пост в администрации Перми.

Пермский кардиоцентр выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за гибель пациента

Родственники погибших пациентов ПФЦССХ. Фото Григория Токмакова

Ленинский районный суд Перми рассмотрел иск родственников погибшего после операции в Пермском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии пермяка Олега Кочергина. Как установила судья Ирина Житникова, учреждение грубо нарушило права пациента на получение качественной медицинской помощи (отсутствовал предоперационный осмотр врача-анестезиолога, поставили ошибочный диагноз, вместо стентирования проводилось шунтирование, неверно велась документация и т.д.).

Медучреждение должно будет выплатить штраф 100 тысяч рублей и принять соответствующие меры в отношении виновных. При этом дочь погибшего Валерия сообщила, что не собирается останавливаться на достигнутом. Краевой СКР уже проводит доследственную проверку, после чего, возможно, будет возбуждено уголовное дело. В этот же день суд начал рассматривать аналогичное дело, связанное с оказанием помощи пациенту Максиму Шевалдину.

Попытка коррупции в интересах Пермского порохового завода не удалась

Вопрос с большим долгом предлагали решить за взятку. Фото www.russianlook.com

Двое пермяков подозреваются в пособничестве в передаче коммерческой взятки в интересах Пермского порохового завода. По информации регионального СКР, двое жителей Перми предложили директору одной из коммерческих фирм, перед которой у Пермского порохового завода имелась просроченная задолженность в 78,8 млн рублей, решить вопрос «за вознаграждение», — 1,5 млн рублей. При этом пособники заявили, что если их предложение не будет принято, они не будут выплачивать долг.

Директор фирмы обратился в полицию. Передача взятки была назначена на 18 июля. Пособников задержали сотрудники ФСБ и следователи при передаче взятки. Против них возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах