139

Центр «ГРАНИ» снова внесен в список иностранных агентов

Пермь, 16 февраля - АиФ-Прикамье.

Центр «ГРАНИ» включен в список иностранных агентов. Информация об этом появилась в пятницу на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

По данным ведомства, основанием для включения центра стали материалы внеплановой выездной проверки.

Между тем, в понедельник на сайте фонда появилось заявление о том, что выводы указанной проверки несостоятельны, и их содержание нелепо. «Иностранных денег в организации нет, – говорится в комментарии центра «ГРАНИ». – Мы разочарованы низким качеством реализации контрольной функции местным управлением Минюста. Возражения к акту проверки направлены в территориальное управление. Ждем результатов рассмотрения».

По словам руководителей фонда, они не нарушали закона и будут доказывать это в суде.

В то же время они заявляют, что происходящее с центром не является честной игрой, и играть в нее они не собираются. «Нам, организации постоянно работающей над решением проблем общественного участия, обеспечением прозрачного и продуктивного взаимодействия между обществом и властью, не место в реестре «иностранных агентов». Поэтому мы приступаем к консультациям о начале ликвидации организации», – говорится в сообщении.

Напомним, в 2013 году прокуратура Прикамья потребовала от четырех некоммерческих организаций зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Среди них был и центр «ГРАНИ». По версии чиновников, организация получала денежные средства из-за рубежа и, помимо этого, занимается политической деятельностью. Тем не менее, центру удалось отстоять свои интересы и доказать, что оснований для признания его иностранным агентом нет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах