187

Пермяки обратились к правоохранителям с просьбой не трогать центр ГРАНИ

Пермь, 21 февраля - АиФ-Прикамье.

Общественники обратились к правоохранителям с просьбой вступиться за центр ГРАНИ, так как не считают его иностранным агентом и не видят в его деятельности ничего противоправного, сообщается на странице Facebook пермского правозащитника Игоря Аверкиева.

Заявители считают, что центр ГРАНИ подвергся преследованию со стороны силовых структур и властей. «В прошлый раз, когда пермская прокуратура пыталась включить в перечень «иностранных агентов» четыре пермских гражданских организации, включая и Центр «ГРАНИ» (2013 год), эта попытка не удалась. Общественники выиграли у прокуратуры все суды и не были включены в реестр. И вот опять. Это преследование», – говорится в обращении. Среди подписавшихся под ним – 44 человека: общественные деятели, ученые, журналисты и т.д. Сбор подписей еще продолжается.

Напомним, несколько дней назад Минюст опубликовал информацию о том, что пермский центр ГРАНИ по итогам внеплановой выездной проверки был включен в список иностранных агентов. По данным чиновников, организация получала денежные средства из-за рубежа и, помимо этого, занимается политической деятельностью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах