96

В Уинском районе прошел прием жителей по личным вопросам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Прикамье 03/03/2015
26 февраля в Уинском единороссы выслушали просьбы сельчан. 18 проблем решили прямо на месте.
26 февраля в Уинском единороссы выслушали просьбы сельчан. 18 проблем решили прямо на месте. / Ольга Семенова / АиФ

Эти и другие вопросы жители Уинского района задали во время выездного приема общественной приемной председателя партии «Единая Росcия» Дмитрия Медведева в Пермском крае.

Связь с глубинкой

Выслушать просьбы сельчан приехали депутаты Заксобрания Пермского края, министры краевого правительства, начальник Инспекции государственного жилищного надзора, управляющий отделением Пенсионного фонда, представители органов местного самоуправления.

Подобные встречи региональная общественная приемная «Единой России» проводит в районах Прикамья ежемесячно.

«Мы активно работаем по всей территории края, – говорит Александр Бойченко, руководитель общественной приемной. – Но я считаю, что выезжать в муниципальные образования надо чаще. Такой формат встреч очень востребован жителями, ведь не каждый может приехать в Пермь. С этой точки зрения местные общественные приемные – это готовые площадки для таких приемов. Нужно сделать их эффективным механизмом обратной связи власти и общества для решения насущных вопросов, с которыми к нам обращаются жители края».

Справка
Региональная общественная приемная в Пермском крае работает с 2008 г. Приемы здесь ведут депутаты Госдумы РФ, Заксобрания Пермского края, Пермской гордумы, краевые министры и др. Адрес: 614068, г. Пермь, ул. Екатерининская, 210. Тел.: (342) 236-79-92. С графиком работы приемной можно ознакомиться на сайте: www.permkrai.er.ru.

Решили на месте

Сельчане пришли в приемную с самыми разными просьбами.

К примеру, Татьяна Белобородова, директор Уинской средней школы, попросила Александра Лейфрида, депутата Заксобрания Пермского края, помочь организовать выездные экскурсии по военной тематике для учеников школы. К 70-летию Победы в образовательном учреждении оформили музей, готовят документы на присвоение школе имени Героя Советского Союза Павла Пономарева, на территории школы посадили сиреневую аллею. Но ребятам хотелось бы более подробно познакомиться с историей страны и посетить музеи, посвященные войне. Депутат поддержал инициативу директора и учеников.

Андрей Белобородов, глава Уинского сельского поселения, и Эдуард Колобов, начальник районного отделения ГИБДД, попросили содействия в строительстве пешеходных дорожек в селе вдоль региональной трассы по ул. Ольховской, Пролетарской, 8 Марта, Гагарина. Вопрос подвис больше года назад. Александр Лейфрид отметил сложность строительства и высокие затраты на него, но пообещал помочь сдвинуть проблему с мертвой точки.

А вот 23-летний Александр Бурцев пришел на прием с личным вопросом. Молодой человек задумался об открытии шиномонтажной мастерской. Помещение у него уже есть, но на покупку оборудования нужна внушительная сумма. Александр спросил, на что он может рассчитывать как молодой предприниматель.

«Мне подробно рассказали о выгодных условиях займа для молодых предпринимателей, – поделился он итогами встречи. – А на почту пришлют все необходимые документы. Останется заполнить их и отправить в Центр поддержки предпринимателей. Моя проблема решилась. Думаю, открою мастерскую уже в этом году».

Всего во время работы выездной приемной поступило 49 обращений. 18 вопросов решили прямо на месте. Ответ на остальные заявители получат в письменной форме в течение 30 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах