aif.ru counter
56

Центры культуры Прикамья обзаводятся новыми брендами

 ПО СЛОВАМ заместителя главы Лысьвенского района Николая Лазейкина, победа в конкурсе сделала реальными мечты и чаяния многих горожан о восстановлении дома  графа Шувалова. Благодаря программе удалось вдохнуть жизнь в бывший музей металлургов, который находился в плачевном состоянии. Сейчас здесь создаётся первый  в России музей солдатской каски. Николай Лазейкин убеждён, что реализация этих проектов послужит толчком для появления целого музейного квартала в Лысьве.

Совсем недавно прогремел на весь край фестиваль детской песни «Крылатые качели», где в жюри председательствовал сам маэстро Евгений Крылатов.  Глава Очёра Леонид Мокрушин признаётся, что самые значимые и долгоиграющие проекты - это «Парк пермского периода» и «Павловская аллея», которые сегодня

рождаются буквально на глазах жителей. Также благодаря краевым средствам на совершенно ином уровне провели молодёжную игру «Очёр - фотоквест» и майский «Джип-спринт». В сентябре обязательно произведёт настоящий фурор «Неделя Франции в Очёре».

 Руководители программы в Барде никак не ожидали, что конкурс социально-культурных проектов «Барда - село перспектив» привлечёт так много жителей, которые в трёх номинациях подготовили 210 (!) проектов, в том числе по возрождению гусеводства в селе. Вообще, гусиная тема - сквозная для всей программы. Совсем скоро Барду украсит скульптурная композиция «Гусь», в ноябре состоится фольклорный фестиваль «Пух да перо, гусиное добро».

Илья ПРИГОЖИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах