22

За блоги арестовывают жителей столицы

Журналисты "АиФ-Прикамье" обнаружили в a-otrazhenie.livejournal.com информацию о том, что Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД столицы задержали 22-летнюю  Елену Дружинину, которая была без работы и проживала в Москве. Девушка скрывалась от милиции целый год.

Как установило предварительное следствие, еще 12 февраля 2008 года Елена разместила в своем блоге одну из глав книги, где содержится "открытый призыв к насильственным действиям в отношении представителей неславянской внешности, пропагандирующий идеи нацизма, а также способы и методы насильственной борьбы и преступных действий, направленных против представителей неславянской внешности", - цитирует Lenta.Ru.

Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Елене грозит до двух лет лишения свободы. Эта информация пользуется популярностью в блогах, где отмечается, что спрятаться от стражей порядка интернет-экстремистам, как правило, не удается. После возбуждения уголовного дела адреса блогеров милиции выдают сами провайдеры, поскольку этого требует закон.

Этот случай - далеко не единичный. Как сообщают Грани.ру, fedpress.ru и Каспаров.Ru, в Архангельской области расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего студента местного вуза. В марте 2008 года он создал страницу на сайте "ВКонтакте", где разместил фотографии и рисунки, в которых содержались

унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп и демонстрировалась атрибутика, сходная с нацистской. А 29-летний кемеровский блогер Дмитрий Соловьев обвинялся в возбуждении ненависти и вражды в отношении социальной группы за критику и негативные высказывания в адрес сотрудников ФСБ и МВД в записях в собственном ЖЖ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах