48

Европа оказалась под снегом

Циклон принес в Европу обильные снегопады.  Отменена или отложена четверть всех железнодорожных рейсов в Германии и Великобритании. На автострадах многокилометровые пробки.  В аэропортах тысячи людей ночуют в залах ожидания - воздушные гавани закрыты для полетов. В лондонском аэропорту "Гатвик" взлетно-посадочную полосу за считанные минуты полностью занесло снегом, сообщают Вести.ру.

Кроме того, в Великобритании в выходные были отменены несколько матчей Премьер-лиги, хотя в Англии обычно считается, что в футбол играют при любой погоде.

В Германии снегопад привёл к рекордному числу аварий. Жертвами автокатастроф стали уже два человека. Транспортное движение парализовано. Водители стоят в пробках, которые растянулись на сотни километров.

Во Франции всем грузовикам вообще запрещено выезжать на трассы. А легковые автомобили передвигаются с огромным трудом - не быстрее 10 километров в час. С перебоями работают железнодорожные вокзалы и аэропорты страны.

В Перми же на смену снегопадам пришли морозы. В воскресенье столбик термометра опустился в краевой столице до минус 27, а в некоторых районах Прикамья температура доходит до минус 30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах