30

Бывший сокамерник Ходорковского записал видео-обращение к Президенту Медведеву

«В настоящее время в исправительных учреждениях России существует узаконенная пытка - тюремная администрация заставляет осужденных ходить строевым шагом и петь песни», - поведал Кучма в своем обращении. Как пояснил бывший сосед Михаила Ходорковского по камере, от такой топотни у заключенных появляются кровавые мозоли, синеют и отваливаются ногти.

«Вы как реформатор этой системы можете исправить это беззаконие и беспредел? И будет ли он вообще исправлен в связи с вашими реформами?» - вопрошает Кучма.

Мужчина отмечает, что такое применяется не только в исправительных колониях Сибири, но и во многих других в России. Но судя по всему рассказывает он именно об ИК-10 в Краснокаменске Забайкальского края, где и сидел вместе с Михаилом Ходорковским экс-главой ЮКОСА.

Кучма в 2006 году напал на Ходорковского с ножом, объяснив причины нападения домогательствами со стороны Ходорковского. Пострадавшему пришлось накладывать швы. Позже Кучма признался, что его заставили порезать соседа по камере и очернить его. В феврале этого года Кучма вышел на свободу, отсидев семь лет за разбой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах