148

Читайте в свежем номере АиФ-Прикамье (23.11.2011)

За последние двадцать лет с лица Прикамской земли исчезло более шестидесяти духовых музыкальных коллективов. А Пермский губернский оркестр остался. В его исполнении можно услышать как военные марши, так и саундтрек из фильма «Пираты Карибского моря». Сегодня художественный руководитель и дирижёр оркестра Евгений Тверетинов - гость нашей редакции. Как ему удаётся подсадить на «классику» молодёжь? Почему он ненавидит фестиваль «Рок-лайн»? И что бы сыграл его оркестр, окажись на «Титанике» после «встречи» с айсбергом? Об этом Евгений Тверетинов рассказал нашей журналистке Елене Мокрушиной («Танцующий оркестр»).

Недавно в Перми открылся бэби-бокс – анонимный приёмный пункт, куда можно сдать ненужного ребёнка.  Инициатор проекта Елена Котова уверена, что бэби-бокс поможет предотвратить случаи, подобные тому, который произошёл в Кондратово: где мать убила двух своих новорожденных детей. А вот скептики говорят, что дойти до мусорного бака легче, чем до колыбели надежды. Журналистка Любовь Соколова разбиралась, нужны ли в Перми бэби-боксы. Читайте материал «Даёт ли колыбель надёжду».

Провален очередной «окончательный» срок завершения ремонта пермской гимназии № 17. Кто в этом виноват? И почему чиновники продолжают нападки на учительский коллектив  и мечтают «уничтожить» гимназию? Выясняла Татьяна Мучкина («Ремонт и ныне там…Когда гимназисты в родные стены?») 

В минувшие выходные в Пермском крае много митинговали и устраивали флеш-мобы. Внесли свою лепту и пермские рыболовы-любители, которым не по душе новый законопроект «О любительском рыболовстве». Они провели акцию протеста «Нет платной рыбалке!» Читайте одноимённый репортаж Александра Переверзева с митинга. 

Казалось бы, сдать кровь – плёвое дело. Но не всё так просто! В этом убедилась Анна Соколова, которая решила испытать на себе прелести донорства. Что из этого получилось, узнаете из её материала «Как стать донором? Сдающий кровь спасает чью-то жизнь». 

Бокс мирового уровня вернулся в Пермь в минувшую пятницу. Посмотреть на матчевый поединок между командами «Динамо» (Москва) и «Мумбай Файтерс» (Индия) в рамках  турнира Всемирной серии бокса (WSB) в спорткомплекс имени Сухарева пришли четыре тысячи зрителей. И не прогадали! Зрелищные поединки, заигрывание с публикой и нокаут на закуску – подробности безоговорочной победы «Динамо» в материале Александра Переверзева «Весёлый боец «Будда»: воздушный поцелуй боксёрской перчаткой».

Венчает свежий выпуск «АиФ-Прикамье» трогательная история о «Князе Кутимском» - рассказ об отшельнике, в таёжном доме которого многие годы советские и российские туристы, покорявшие  Главный Уральский хребет, всегда могли найти приют. 12 лет минуло, как не стало «Князя Кутимского», а память о нём живёт. Подробности удивительной судьбы Сергея Аликина, который при жизни стал легендой,  - в материале Ольги Волгиной «Князь Кутимский: титул дала речка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах