55

«Макдональдс» будут судить за обман потребителей

Основное требование общественников - прекратить сокрытие информации и обман потребителей при реализации продуктов в сети «Макдональдс». Поводом послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети.

Для проведения экспертизы была произведена закупка ряда продуктов. По итогам исследования АНО «Союзэкспертиза» представило результаты, согласно которым образцы продукции не соответствовали положениям ГОСТа.

Кроме того, в коктейле «Молочный» эксперты обнаружили жир растительного происхождения. Общество защиты прав потребителей считает, что «Макдональдс» сознательно идет на нарушение российского законодательства в области защиты прав потребителей.
В поданном иске ОЗПП просит суд признать действия «Москва-Макдональдс» противоправными и обязать компанию предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке.
В Перми на сегодняшний день открыты два ресторана всемирной сети, до конца этого года их станет 10. Никаких жалоб на продукцию от потребителей пока не поступало, сообщили АиФ в Роспотребнадзоре Пермского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах