40

Читайте в новом номере АиФ-Прикамье (28.03.2012)

Номер открывается материалом, основой для которого послужил факт закрытия здания МРЭО ГИБДД из-за появления трещины на стене здания. Корреспондент Михаил Майоров проанализировал все известные случаи появления трещин в зданиях коммерческой недвижимости и жилых домах, побеседовал со специалистами надзорных за состоянием зданий органов и пришел к неутешительным выводам. Подробности в материале «Пермь трещит по швам».

Споры вокруг перевода стрелок часов с пермского времени на московское в крае не только не утихают, но и разгораются. Ученые считают, что любые болячки начинаются с нарушения биоритмов. Но бизнесменам хочется синхронизировать свои усилия с центром. Подробности читайте в материале Анны Соколовой «Переведут ли стрелки на Москву?».

Гость номера – известный пермский художник Юрий Лапшин – вспоминает о своем театральном опыте и сравнивает нынешнюю атмосферу в искусстве с атмосферой 20-х годов прошлого столетия. Беседа с мастером называется «Годы странствий».

В рубрике «Тема номера» обсуждается проблема обеспечения Минздравом Пермского края лекарственными препаратами больных детей, страдающих мукополисахаридозом. Почему-то в десяти регионах страны нашли возможность лечить больных с таким редких диагнозом, а в Пермском крае даже по решению суда краевой Минздрав не может изыскать эту возможность. Подробности – в материале Анны Соколовой – «Смертельный отказ».

В проекте «Город для жизни» вновь поднимается тема борьбы вокруг тепловых тарифов. В середине марта с представителями общественности встретились Алексей Храпков, краевой министр градостроительства и инфраструктуры, и Павел Ивашкин, руководитель Региональной энергетической комиссии. Обсудили необходимость прекращения монопольного сговора между ТГК-9 и ПСК, обсудили структуру тарифа и необходимость его дифференциации. Подробности – в материале журналиста Татьяны Плешаковой «Страсти по теплу».

Не обошелся выпуск и без первоапрельской темы, ведь номер выходит за несколько дней до этой даты. Оказывается смех снижает давление и поднимает иммунитет.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах