Примерное время чтения: 2 минуты
52

Эркен Кагаров раскритиковал проекты Александра Жунёва

20 мая Александр Жунёв опубликовал в своём ЖЖ пост «Наболело: отношение «Пермского культурного проекта» к пермским художникам», в котором отрицательно высказался о планах Музея современного искусства PERMM восстановить фреску «Гомер» Романа Минина на здании по ул.Газеты Звезда, 20, где располагается Краевой союз потребительских обществ. Художник хотел разместить на этом месте своё граффити.

Художественный руководитель Пермского центра развития дизайна Эркен Кагаров посчитал, что пост Жунёва требует комментариев. «В эскизе граффити Александра Жунёва «Виктор Цой» есть интересное пластическое решение, но сама тема довольно спорная. Кроме того, здание, на которое претендует автор, другой формы и масштаба чем в эскизе, и выразительность композиции будет утрачена. А в другом его граффити «В обществе, где нет цветовой дифференциации штанов, нет смысла» есть идея, но, на мой взгляд, (и по признанию самого автора), пока нет выразительного пластического решения. Поэтому говорить пока не о чем», - сказал Кагаров.

Также Кагаров назвал высказывания пермского уличного художника в ЖЖ эмоциональными и неточными. Он заметил, что ПЦРД постоянно привлекает к сотрудничеству местные компании и местных дизайнеров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах