49

Пермские лесники начали охоту на «чёрных лесорубов»

Пермь, 1 октября – АиФ-Прикамье. В Перми начался сезон борьбы с незаконной вырубкой деревьев в городских лесах. Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации города, пермские леса успешно пережили пожароопасный сезон и сейчас работники леса начинают активно бороться с «чёрными лесорубами».

Так, с начала года в городском лесном массиве Перми было зарегистрировано 23 случая незаконной выруби деревьев. В двух случаях злоумышленники были пойманы. «Если вырубка небольшая, 2-3 дерева, то вероятно, что это кто-то из местных жителей рубил деревья для своих нужд. В таком случае выставлять караул нет смысла, вряд ли человек вернётся сюда. Если же мы видим достаточно большую площадь вырубки, более 10 деревьев, то это место сразу попадает на особый контроль, здесь регулярно совершаются обходы, организуются дежурства, в том числе и в ночное время», – говорят сотрудники лесничества.

Отметим, что рубить деревья в городских лесах Перми запрещено. Преступление является уголовно наказуемым. За вырубку можно заработать штраф до полумиллиона рублей с возмещением ущерба, исправительные работы или лишиться свободы на срок до трех лет. Одно вырубленное дерево может грозить судом и штрафом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах