39

«Прикладную химию» обязали обезвредить скопившиеся отходы производства

Пермь, 11 декабря - АиФ-Прикамье. 6 декабря 2012 года Кировский районный суд Перми обязал Пермский филиал ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» в течение трёх месяцев обезвредить отходы химического производства 2 класса опасности, скопившиеся на предприятии.

Напомним, ранее «АиФ-Прикамье» сообщало, что филиал находится в кризисном состоянии из-за того, что 90% его площадей в прошлом году было продано третьим лицам. Бывший директор филиала Денис Книгин утверждал, что скопление отходов  связано с ухудшением финансового состояния предприятия, вызванного продажей корпусов с действующим в нём оборудованием. Ухудшение финансового положения привело и к тому, что филиал накопил долг перед поставщиками тепла. Отключение отопления могло привести к разгерметизации химического оборудования, что, в свою очередь, несло угрозу здоровью населения и экологии посёлка Крым.

Корреспондент «АиФ-Прикамье» поинтересовался у и.о. директора филиала Алексея Тенюшева, назначенного на эту должность около месяца назад, каково нынешнее состояние предприятия и как будет выполняться решение суда.

- Сейчас мы определяем объём финансовых затрат, требуемых на утилизацию отходов, их будем запрашивать у головной организации, находящейся в Санкт-Петербурге, - пояснил нам Алексей Геннадьевич. – В суд мы отправили протокол с просьбой конкретизировать решение суда. В частности, мы хотим, чтобы суд обязал головную организацию выделить средства для решения данной задачи. Понятно, что в течение трёх месяцев утилизировать опасные отходы будет проблематично. Поэтому мы заручились поддержкой губернатора края, который послал ходатайство в краевую комиссию по чрезвычайным ситуациям о продлении срока утилизации отходов. Кроме того, при поддержке властей нам удалось договориться с поставщиками тепла о рассрочке выплаты долга за отопление. Мы будем погашать задолженность со следующего сезона. Тепловики поставляют нам теплоносители в этом году в кредит. Это даёт возможность снять угрозу экологической катастрофы в посёлке Крым, которая  могла случиться из-за отключения отопления в корпусах предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах