Примерное время чтения: 2 минуты
75

Депутаты Госдумы предлагают сделать регистрацию в соцсетях по паспорту

Пермь, 12 октября - АиФ-Прикамье. Комитет по информационной политике Госдумы РФ предложил сделать регистрацию в социальных сетях по паспортным данным.

По словам члена комитета, депутата от ЛДПР Вадима Деньгина, у честного человека, который искренен в своих посылах, есть возможность выразить свободное мнение. «В офлайне у нас действует и Уголовный кодекс, и Административный кодекс, какие-то правила поведения. В интернете этого вообще нет. В любой момент можно выставить детскую порнографию, за это тебе ничего не будет. В любой момент можно обругать человека. В любой момент можно тебе создать на него какой-то компромат», – отметил он.

Вадим Деньгин пояснил, что по этому вопросу будет создан экспертный совет, в который войдут все, кто хочет принять участие в обсуждении – «то есть будет некая такая общественная площадка». Инициативы будут выдвигаться блогерами, интернет-сообществами.

«Я считаю, что, прежде всего, нужно понять: мы берем личные паспортные данные – это единственный документ, который есть у всех. Я рассматривал, допустим, водительские права, но водительские права есть не у всех. Загранпаспорт есть не у всех. Но, естественно, я уж не говорю ни о каких, не дай бог, кредитных карточках или какой-то личной информации, которая закрыта вообще для всех. А паспортные данные позволяют человеку, который официально регистрируется, не бояться ничего. Если же это мерзавец, негодяй и подонок, который выкладывает незаконный контент в интернет, то таким образом мы сможем его проверить по IP-адресу, и, соответственно, по паспортным данным его обнаружить», – рассказал Вадим Деньгин «Коммерсанту».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах