Примерное время чтения: 3 минуты
63

Обзор еженедельника «АиФ Прикамье» № 50 от 12 декабря 2012 года

Пенсионеры сметают с прилавков магазинов соль, консервы и хозяйственное мыло. Работники хозяйственных магазинов и отделов говорят, что сейчас свечей нет ни на прилавках, ни на складе. В преддверии «конца света» влёт скупается всё, что может пригодиться для выживания. В то время пока пожилые люди запасаются предметами первой необходимости, молодые пары хотят успеть вступить в брак перед «страшной датой». Благо, их манят другие – «красивые» - цифры 12.12.2012. Подробности – в материале Анастасии Котельниковой «Как пермяки готовятся к концу света?».

В Пермском крае проживает более 16 тыс. многодетных семей. По поручению губернатора до конца года им должны были выделить землю: 1 тыс. участков в Перми и 3 тыс. - в крае. Реально ли получить землю тем, кому это положено, разбиралась Татьяна Плешакова. Читайте её материал «Повезёт – не повезёт: многодетным семьям стали выдавать земельные участки».

Пермский муфтий Мухаммедгали Хузин – знаковая фигура в российском мусульманстве. Кому выгодна травля пермского муфтията? Насколько сегодня серьёзно стоит угроза ваххабизма в Прикамье? На эти и другие вопросы наш гость редакции ответил в интервью Александру Переверзеву «Мы не временщики!»

Численность русских в Прикамье падает. Так, с 2002 по 2010 гг. она сократилась почти на 9%. Вместе с этим практически вдвое увеличилось число таджиков, а также других выходцев из стран СНГ. Большинство иностранных граждан приезжают к нам на заработки. Почему наш регион не может обойтись без трудовых мигрантов, и что влечёт за собой рост анклавов - в этом разбиралась корреспондент «АиФ-Прикамье» Анастасия Котельникова в материале «Киргизтаун и таджиктаун».

«Из зимы в лето!» – под таким девизом пермяки штурмуют турфирмы в преддверии новогодних и рождественских каникул. Уральцы любят 1 января окунуться в море, когда в их родном краю трещит мороз и воют вьюги. А некоторые готовы за экзотику раскошелиться на миллион рублей! В каких странах пермяки предпочитают отдыхать в зимние праздники? Самые необычные туристические маршруты? Ответы на эти и другие вопросы ищите в материале Михаила Майорова «На Новый год в Антарктиду».

53-летний охотник из Юрлинского района устроил мини-зоопарк при своём охотхозяйстве. На самом же деле зоопарк совсем не «мини» - он занимает площадь более 10 га. Сейчас его подопечные - это два страуса, три енотовидные собаки, козлик Яшка зааненской породы, пони Юрка и почти 30 кабанов. В «домашнем» зоопарке Александра Пепеляева побывала Елена Исупова. Читайте ей репортаж «Ищём жирафов и слона: в Коми округе у охотника настоящий мини-зоопарк».

Какой же Новый год без пушистой ароматной ели? Как правильно выбрать лесную красавицу, чтобы наутро она не осыпалась, «АиФ-Прикамье» рассказала Марина Овчинникова, специалист Научно-исследовательской лаборатории товарных экспертиз Пермского института (филиала) РГТЭУ. Полезные советы ищите в материале Анастасии Котельниковой «Выбираем ёлку: как по иголкам определить качество».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах