57

Обзор еженедельника «АиФ Прикамье» № 20 от 15 мая 2013 года

Пермь, 14 мая - АиФ-Прикамье. Все помнят шум вокруг истории со знаменитым французом Депардьё, решившим вдруг стать россиянином. А что бывает, когда российское гражданство нужно простому человеку? По причине того, что возвращение на родину угрожает жизни его семьи? Читайте о том, как выдворяют из пермского края семью египетских беженцев-коптов в материале корреспондента Татьяны Плешаковой «Езжайте к себе!».

В Пермском крае насчитывается несколько тысяч домов так называемой самовольной застройки. Часть из них построены сразу после войны, другие чуть позднее, но большинство из них имеет возраст не менее 40 лет. Владельцы этих строений по той или иной причине не смогли оформить дома в собственность. И сейчас проживают в них «на птичьих правах». Что ждёт их в будущем – ликвидация жилья «самовольщиков» или легализация  незаконно возведённых строений? Ответ ищите в материале нашего корреспондента «Остаться с носом».

Говорят, что бывших наркоманов не бывает. Гость номера - лысьвенец Андрей Григорьев уже 14 лет доказывает обратное. Остановить пагубное влечение ему помогла … тюрьма. Но Андрей не только избавился от своего пристрастия, но и помогает сделать это другим. С лекциями, от которых у людей становятся «квадратные глаза», он обошёл все лысьвенские учебные заведения. А теперь готов отправиться в школы края. Подробности – в материале Александра Переверзева «Кайф от первого лица».

Наверное, многие смотрели фильмы про то, как на Западе полиция изымает по пустяковым поводам детей из вполне благополучных семей, а потом родители долго борются за возвращение собственного ребёнка. Мы с облегчением думает: «Слава Богу, у нас этого нет!». И ошибаемся. Это есть уже и у нас. Читайте подробности в материале Татьяны Плешаковой «Защитим или разрушим?», опубликованный в рубрике «Тема номера».

Можно ли гордиться Пермским краем? Что зашифровано в его названии, чем знаменита пермская земля, что уникального расположено на территории нашего края? Павлом Нагорских подготовлена инфографика, из которой вы узнаете много интересного.

Как всегда в номере вы найдёте много ответов на интересующие вас вопросы. Например, положена ли пенсионеру добавка к пенсии, если кто-то из детей ещё учится в вузе; кому из ветеранов труда положена ежегодная выплата в пять тысяч рублей; почему в Кизеле ежедневно на несколько часов отключают электричество? Не пропустите свежий номер!

Пдф-версия номера

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах