Примерное время чтения: 4 минуты
89

Обзор еженедельника «АиФ Прикамье» № 25 от 19 июня 2013 года

Пермь, 18 июня - АиФ-Прикамье. В Перми завершился первый этап выдачи путёвок в дошкольные учреждения. Однако очереди за заветными путёвками в районных администрациях почему-то не выстроились. Если в прошлом году за путёвками не пришли третья часть от числа написавших заявление на получение места в детсаду родителей, то в этом году не получила путёвки половина заявителей. Городской департамент образования уверен, что сделал всё возможное для того, чтобы все родители дошколят получили путёвки в детсады. Однако Олег Заяц, председатель краевого общественного совета за права детей на дошкольное и школьное образование другого мнения. Подробности читайте на 1-й полосе номера в материале Татьяны Плешаковой «Ажиотажа нет».

15 июня в Прикамье официально открылся пляжный сезон. Созданная комиссия проверила пригодность краевых пляжей к купанию и отдыху у воды и пришла к выводу: загорать можно, купаться нельзя. В Каме, к примеру, выявлено традиционно повышенное содержание железа. Купальщикам Мотовилихинскго пруда угрожает кишечная палочка. Купаться или не купаться решайте сами, когда прочитаете материал Анастасии Котельниковой, опубликованный на 2-й полосе номера.

Накануне даты начала Великой Отечественной войны наша газета опубликовала два материала, посвященных этой теме. Гостем редакции стал Пётр Ермолаев, которому к началу войны исполнилось всего 14 лет. Подросток пережил ужасы оккупации, расставание с родителями, угнанными в Германию. А уже через 2 года он становится сапёром. И со своими ровесниками – 16-летними мальчишками – обезвреживает мины, оставленные фашистами. Многим из подростков это стоило жизни. Подробности - в материале Натальи Хановой «Раз мина, два мина».

Второй материал, посвящённый теме Великой Отечественной войне, рассказывает о том, как семья Постоноговых-Ужеговых из Кудымкара нашла на Новгородской земле могилу своего отца, деда, прадеда – солдата Василия Постоногова. После посещения могилы отец приснился его дочери Галине. Она была этому очень рада, ведь до этого момента он не снился ей никогда. Отец ушёл на фронт, когда Галине было всего два года. Читайте подробности в материале Анны Тимофеевой «Бойцу поклонились».

Темой номера на этот раз стала проблема качества воды, разливаемой в киосках. Артезианские скважины, из которых поставляется вода в точки продаж, проходят обязательную сертификацию. А вот как хранится она в киосках, какой путь проходит до потребителя, что за продукт мы приобретаем на выходе? Куда обратиться, если вода вам не понравилась? Подробности читайте в материале корреспондентов Татьяны Плешаковой и Александра Переверзева «Если вода зелёная?».

На последней странице номера опубликован репортаж с открытия памятника покорителю Сибири Ермаку в городе Чусовом. Имя отважного атамана уже раньше было увековечено в названии автомобильного моста через реку Чусовую и одного из переулков города. А теперь бронзовая фигура Ермака установлена рядом с новым спортивно-оздоровительным комплексом. О том, как проходило открытие, читайте в материале Нины Кашафутдиновой «Потрогать носок».

Также в номере читатели смогут найти ответы на интересующие их вопросы. Например: Кто может пройти бесплатную диспансеризацию в поликлинике? Где и на каких условиях можно приобрести помещение для ведения бизнеса? Какие инфекции разносят клещи? Какой рис вкуснее и полезней?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах