Примерное время чтения: 2 минуты
86

Полицейские вызывают на разговор зрителей проекта «Русские Встречи»

Пермь, 20 июня – АиФ-Прикамье. Центр по противодействию экстремизму при ГУ МВД по Пермскому краю вызывает зрителей пермского просветительского проекта «Русские Встречи» для дачи объяснений. Преимущественно на разговоры приглашают студентов пермских вузов. Их спрашивают о причинах, по которым они решили ходить на лекции проекта, а также о том, какие идеи из них они почерпнули. Кроме того, молодым людям задают вопросы по поводу регулярности и частоты посещения «Встреч» и о том, что конкретно в них им привлекает.

По словам координатора проекта Константина Окунева, «такие навязчивые приглашения пообщаться являются неприкрытым политическим давлением и формой преследования за убеждения. Мне бесконечно жаль, что полиция опять занимается полнейшей чепухой и имитацией бурной деятельности», – приводит слова политика ИА «Перископ».

Отметим, что «Русские Встречи» призваны вживую знакомить пермяков с наиболее яркими представителями национально-патриотического движения. Проект изначально находился в поле пристального внимания полиции. Однако только после выступления бывшего министра печати, председателя Союза русского народа Бориса Миронова 18 июня зрителей начали приглашать на дачу объяснений в Центр по противодействию экстремизму.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах