72

Марат Гельман высказал жесткое недовольство по поводу отмены «Пилорамы»

Пермь, 8 июля – АиФ-Прикамье. Пермский галерист Марат Гельман высказал свое мнение по поводу отмены гражданского форума «Пилорама».

«Пилорама по известности в мире единственная могла конкурировать с ПЕРММ. Я человек, лишенный пафоса, но она была не только интересным, но крайне ВАЖНЫМ форумом для Путинской России. Именно она была маркером того, что Пермский край – не только столица современного искусства, но край свободный. И это был единственный в стране форум, на котором молодым людям могли напомнить про сталинские лагеря. Где старшее поколение гражданских активистов, музыкантов, писателей – как-то делилось своим опытом и своими мыслями, своим творчеством» (авторский стиль сохранен - прим. АиФ.), – отметил Гельман в своём блоге на «Эхо Перми».

Галерист также добавил, что «искусство не может жить в атмосфере несвободы. Закроете Пилораму, отмените Текстуру, в которой тоже что-то (например, Сорокин) испугает. Потом напишете донос, что Курентзис получает больше библиотекаря».

Марат Гельман подчеркнул, что, несмотря на отмену форума, необходимо сохранить концертную программу. «Надо ее обязательно сделать пусть в другом месте, но с тем же названием. Хотя вообще было бы замечательно, чтоб Пилораму отстояли», – резюмировал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах