Примерное время чтения: 4 минуты
90

Читайте в свежем номере «АиФ-Прикамье» (24.07.2013)

Пермь, 24 июля - АиФ-Прикамье. Прошло две недели после того как многие пермяки в разных районах города чувствовали запах газа. На днях стала известна причина удушающего запаха. Организацию и автоцистерну, слившую в городской коллектор пахнущую жидкость, пока не называют. Помимо официальной позиции об источнике зловония в материале Анастасии Котельниковой рассматриваются и альтернативные версии причин «газовой атаки» на пермяков. Подробности в статье «Удушающий аромат: кто избавит Пермь от зловония?».

Он прилетел в Пермь за месяц до начала фестиваля «Белые ночи», прихватив с собой из земли обетованной пять килограммов цветного стекла, сварочную маску и макет будущей скульптуры. Всё остальное доставал и организовывал здесь: звонил друзьям, бегал по магазинам в поисках посуды нужных оттенков, чтобы потом…безжалостно её разбить! Об удивительных поворотах и превратностях судьбы и путешествиях по миру художника Алексея Даинзона, который этим летом порадовал пермяков своими мозаичными скульптурами, читайте в эксклюзивном интервью в «АиФ-Прикамье». С уроженцем Перми, живущим сейчас в Израиле, пообщалась Вера Шуваева. Подробности в статье «Крылья» из Израиля: На «Белых ночах» бывший пермяк создал скульптуру в стиле Гауди».

Говорят, о благополучии общества можно судить по отношению его к детям и старикам. У нас в стране пожилые люди бесправны и беззащитны. Их зачастую бросают не только дальние родственники, но и родные дети. В правоохранительные органы нередко обращаются пожилые люди с заявлениями, в которых сообщают, что родственники либо близкие знакомые завладели их жильём путём обмана или введения в заблуждение. Как не попасться в сети к мошенникам, и что делать, если это всё же случилось, читайте в материале «Обманутая старость: в борьбе за метраж пожилых сживают со свету», который подготовили Анастасия Котельникова и Татьяна Плешакова.

Молодые математики Пермского госуниверситета снова потрясли учёное сообщество своим открытием. Они предлагают забивать строительные сваи в грунт артиллерийскими орудиями. Такой нестандартный способ позволяет экономить время и деньги. Новая технология не имеет мировых аналогов. Подробнее – в материале Анастасии Котельниковой «Ударное ноу-хау: Пермские учёные сделали уникальное открытие».

Возможно ли воспитать чемпионов…в подвале? В Соликамске в таких условиях свою карьеру начинали известные нынче чемпионки страны по лыжам Ирина Трусова и Дарья Годовниченко. Лихие 90-е прошли, а подобные ситуации, когда из спортзалов и тренировочных баз выживают перспективных спортсменов, повторяются. Так, на одну из крупнейших спортивных баз Соликамска спортсменов пускают уже за деньги. Любопытные детали – в материале Людмила Широкова «Спорт из подземелья: где тренируются наши чемпионы?».

Прикамье полностью выполнило план отправки в Вооружённые силы лиц, подлежащих призыву на воинскую службу: 3420 штыков. Куда отправили служить наших призывников? Много ли бы уклонистов? Ответы на эти и другие вопросы ищите в материале «Есть встать в строй!»

Когда проезд в общественном транспорте Перми вырастет до 15 рублей? Почему исчезла иностранная валюта в прикамских банках? Когда пермское небо перестанет «грохотать» от полётов военных МиГов? Ответы на эти и другие вопросы ищите в номере в наших традиционных рубриках «Подробности», «Калейдоскоп» и «Вопрос-ответ».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах