Примерное время чтения: 2 минуты
88

В Кудымкаре жильцы деревянных бараков не хотят переезжать в новые дома

Пермь, 24 июля – АиФ-Прикамье. В Кудымкаре началось строительство семи домов для переселенцев из аварийного жилья. В начале следующего года администрация города планирует переселить 20 семей.

Дома строят в районе старого аэропорта – там же, где выделена земля для строительства многодетным семьям. Район старого аэропорта в Кудымкаре относится к зоне подтопления. В этом году весной во время паводка в течение нескольких недель там стояла вода. 

Жильцов аварийных домов этот факт, мягко говорят, смущает. 

«Это просто курам на смех! – считает 66-летняя жительница Кудымкара Анна Яркова. – Получается, что нас как отбросов выкинули в это сырое, никому не нужно место».

Анна Яркова проживает в деревянном бараке, который признан аварийным, уже 35 лет. И о новом жилье она мечтала давно. 

Представитель компании ООО «Строй-Резерв», которая ведет строительство домов для переселенцев, Александр Боталов заверяет, что затапливать людей не будет. Он объясняет, что они строят дома не на болоте: 

«Болото находится там – посреди поля. Видите? Там, где кочки. А здесь – на краю поля – земля сухая».  

Анна Яркова таким объяснение не верит. Она собирается пожаловаться на кудымкарских чиновников губернатору Пермского края Виктору Басаргину и написать заявление в Кудымкарскую городскую прокуратуру.

На подпроект «Ликвидация ветхих (аварийных) домов» в программе «Достойное жилье» в Кудымкаре выделено 14 млн 032 тыс рублей.   

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах