180

Между двумя поселками в Соликамском районе никак не могут отремонтировать трассу

Пермь, 5 августа – АиФ-Прикамье. Между поселками Карсный берег и Сим в Соликамском районе Прикамья никак не могут отремонтировать дорогу. Протяженность трассы составляет 63 км. При этом время, потраченное на путь из одного села в другое, достигает трех-четырех часов. На трассе не просыхает вода, проехать возможно только на внедорожнике.

По словам жителя Красного берега Данила Мальцева, перевозчик, который работает на автобусном маршруте «Соликамск – Красный берег», уже отказывался ездить в поселок. «Бывало такое, что автобус не доезжал до Красного берега, разворачивался на Симе и уезжал обратно. Весной-осенью же тут вообще ужас творится! Распутица! В это время не проехать вообще! Только на внедорожниках, УАЗике, джипах», – говорит Данил Мальцев.

Между тем, капитального строительства дороги в ближайшее время не предвидится из-за нехватки денег. «Строительство нормальной дороги на Сим и Красный берег с водоотведением и прочим будет стоить 130 млн рублей. У нас ежегодный бюджет на все муниципальные дороги района (134 км) – 20 млн рублей. Поэтому в ближайшее время дорога на Красный берег вряд ли возможна», – считает специалист по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Соликамска Андрей Рыков.

Иногда дорогу посыпают щебнем и песчано-гравийной смесью, но этого хватает ненадолго. Бездорожье сказывается и на оказании срочной помощи местным жителям. Так, бывали случаи, когда больных не успевали довезти до больницы.

Отметим, что большая часть живущих в поселках Сим и Красный берег – это заключенные ИК №5. Среди жителей и в администрации ходят слухи, что колонии вскоре расформируют, а работники с семьями уедут. Тогда-то поселок якобы опустеет и дорога вообще не понадобится. По словам же Данила Мальцева, который сам работает в колонии, это вряд ли возможно в ближайшие несколько лет. «Говорят, что перспективы у поселка нет. Конечно, большая часть жителей – около 400 человек, работает в колонии, но у нас еще есть школа (1-11 классы), лесничество… Вот лес активно вывозится, сейчас карьер разрабатывать будут для добычи известняка. Все равно дорога необходима, я считаю. У нас молодежь уезжает именно по этой причине: нет хорошей дороги и связи», – говорит он.

В этом году проблемная дорога была заявлена на участие в проекте «Муниципальные дороги», финансируемого из краевого бюджета. В результате участок трассы Сим – Красный Берег выиграл субсидирование в размере 14,6 млн рублей. На эти деньги должны быть отремонтированы 1,2 из 63 км дороги. Даже несмотря на такой небольшой прогресс, местные жители ему рады – между седьмым и девятым километрами как раз самый плохой участок, – пишут «Новости Перми».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах