93

«УРАЛХИМ» поздравит своих ветеранов с Днем пожилого человека

Пермь, 3 октября – АиФ-Прикамье. К этому празднику 3 октября в Совете ветеранов филиала «Азот» состоится вечер «Мой Азот – моя семья». 5 октября ветераны примут участие в шахматном турнире, а 18 октября они сразятся с представителями молодежной организации «Азот» на интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». 26 октября пройдет «Осенний бал», на котором состоится концерт «Романтик-дуэта», а после - танцевальная программа. В течение месяца кураторы Совета ветеранов пойдут к пожилым азотчикам, которым тяжело ходить, чтобы навестить их, вручить материальную помощь и подарки. Кроме этого, в канун Дня пожилого человека филиал «Азот» сделал для Совета ветеранов подарок - выделил средства на приобретение видеоаппаратуры и  компьютерной техники.

Для ветеранов филиала «ПМУ» 14 октября в Краевом доме народного творчества состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. Традиционно в этот вечер ветеранам будет предложена насыщенная праздничная программа: музыкальные и танцевальные номера, праздничное чаепитие с различными угощениями, а также дискотека. 

Всем членам Советов ветеранов «Азота» и «ПМУ» ежеквартально оказывается материальная помощь, размер которой зависит от стажа работы на предприятиях. Также ветераны, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают единовременную финансовую помощь, например, на покупку дорогостоящих лекарств, сложные медицинские операции. Кроме этого, материальная помощь ветеранам обоих филиалов выплачивается ко Дню пожилого человека и к другим праздникам.

 

В компании «УРАЛХИМ» ветеранам уделяется особое внимание. Поэтому текущий год, как и предыдущий, Советы ветеранов филиалов «Азот» и «ПМУ» провели увлекательно и разнообразно.

В частности, ветераны филиала «Азот» побывали в Строгановских Палатах,  Галицинском музее и Ботаническом саду Соликамска, съездили на экскурсии в Ныроб и Красновишерск, посетили «Медовую ярмарку» в Уинском, Этнографический парк истории реки Чусовой и музей политических репрессий «Пермь-36». Для пенсионеров «Азота» были организованы и проведены мероприятия, посвященные 9 мая, трудовым династиям и Дню рождения родного предприятия «Азот». Впервые за много лет четверо ветеранов «Азота» получили курортные путевки. Филиал «Азот» оплатил стоимость санаторно-курортного лечения в «Ключах» и «Усть-Качке», а также две путевки на Черное море. Кроме того, филиал выделил средства на ремонт пяти квартир одиноким пожилым азотчикам. 

Для ветеранов филиала «ПМУ» в течение года были организованы экскурсии по Пермскому краю «Пермь-Кунгур-Кольцово», праздничные мероприятия ко Дню Победы, 23 февраля и 8 марта. За счет средств предприятия пенсионеры в составе 10 человек получили путевки на оздоровление в санаториях и профилакториях Пермского края. Ежемесячно ветеранам «ПМУ» предоставляются приемы к терапевту и стоматологу в здравпункте предприятия. В течение года пенсионеры «ПМУ» участвуют во всех творческих и спортивных мероприятиях по планам Советов ветеранов Индустриального района и города Перми. Филиал «ПМУ» оказывает поддержку художественной самодеятельности своих бывших работников: арендует помещение в Краевом доме народного творчества для проведения репетиций хора ветеранов, выступающего с концертами в Доме ветеранов и других социальных учреждениях города и края. 

Председатель Совета ветеранов филиала «Азот» ОАО «ОХК УРАЛХИМ» Татьяна Шеломова:

«Скажу честно, фраза о том, что пожилым людям необходимо только внимание - не совсем верна. Забота о ветеранах труда всегда требует финансовых вложений. Нам повезло, что компания «УРАЛХИМ» не забывает о нас. Чувствуя поддержку родного предприятия, ветераны увереннее смотрят в будущее».  

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах